ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6353
№ 6353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дамы и господа!!!!
при написании дипломной работы столкнулась с проблемой! нехватки литературы на русском языке! тема моя звучт седущим образом! Гибралтарский вопрос в англо-испанских отношениях!(18 век-наши дни) Огромная просьба помочь со списком литературы по внешней политике Великобритании и Испании в этом вопросе!
Заранее благодарю
Наталья
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПК ГПИБ, НЭБ e-Library, ИПС Яndex):
1. Барановский К. Спор вокруг Гибралтара // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1981. – № 10. – С. 137-138.
2. Гаврюшкин А. Скала «преткновения» // Междунар. жизнь. – 1983. – № 2. – С. 153-154.
3. Григорьев. Т. Гибралтарский конфликт / Т. Григорьев, О. Эфендиев // Там же. – 1969. – № 10. – С. 112-116.
4. Июльский Г. Скала преткновения // Эспрессо. – 2002. – 1-15 июня (№ 9) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.espressoweb.ru/ru/09/w5-54.html (14.04.10).
5. Карамаев С. Гибралтар – скала преткновения [Электронный ресурс] // LENTA.RU : изд. Rambler Media Group. – 2004. – 3 авг. – URL: http://lenta.ru/articles/2004/08/03/gibraltar/ (14.04.10), URL: http://www.spain.org.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=278 (14.04.10).
6. Катин В. Встречи в Гибралтаре : [столкновение стратег. интересов капитал. стран в районе Гибралт. пролива] // Новое время. – 1966. – № 48. – С. 27-29.
7. Катин В. Гибралтар – скала преткновения // Независимая газ. – 1998. – 23 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newspaperarchive.ru/article.php?id=9669 (14.04.10).
8. Катин В. У Геркулесовых столбов : [столкновение англ. и исп. интересов в борьбе за обладание Гибралтаром] // Новое время. – 1967. – № 50. – С. 36-38.
9. Кислов В. Россия и Гибралтар / В. Кислов, Н. Усов // Мор. сб. – 1998. – № 8. – С. 85-92.
10. Кобо Х. Торжество развитого колониализма // Коммерсантъ. – 2004. – 5 авг. (№ 142) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=a8199162-aadf-470d-a0f9-57bde6b7ce26&docsid=495163 (14.04.10).
11. Корнилов Ю. У Геркулесовых столбов: путевые впечатления : [о посещении британ. Гибралтара] // Новое время. – 1962. – № 4. – С. 21-23.
12. Молчанов В. Гибралтар // Агитатор. – 1983. – № 11. – С. 52.
13. Мортон Г.В. Прогулки по Испании : от Пиренеев до Гибралтара / Генри В. Мортон ; [пер. с англ. А. Олефир]. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2009 [т.е. 2008]. – 573 с. : ил. – (Биографии великих стран).
14. Нис С. Калининград – не единственный анклав // Pro et Contra. – 2003. – Т. 8, № 1. – С. 90-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.carnegie.ru/ru/pubs/procontra/v8n1-06sn.pdf (14.04.10).
15. Орлов А.А. "Скала" : [о решении проблемы Гибралтара] // Междунар. жизнь. – 2002. – № 8. – С. 69-77.
16. Печникова Р.Ю. Гибралтар – последняя колония в Европе / Р.Ю. Печникова. – М. : Знание, 1984. – 63 с. – (Новое в жизни, науке, технике. У политической карты мира ; 12).
17. Разсуждение о оказателствах к миру, и оважности чтоб оставить Гибралтар, соединен со владениями Великобритании: выданое в Лондоне, и переведено с французскаго языка на россиискои: напечатася повелением царскаго величества в Санктъпитербургскои типографии. – [СПб. : Санктъпитербургская типография], 8 октября 1720. – 75 с. – Петром I написано «Пояснение» в начале книги.
18. Сбойко Л.В. Гибралтарская проблема: история и современность // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 11. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N11_2008/090_096.pdf (14.04.10).
19. Соколов А.Б. Захват Англией Гибралтара // Вопр. истории. – 1984. – № 2. – С. 183-188.
20. Черных А. Отданные ее величества / А. Черных, М. Зыгарь // Коммерсантъ – Власть. – 2002. – № 8. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=312954 (14.04.10).
Предлагаем также ознакомиться с новостями сайта Roche & Duffay (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.