ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6356
№ 6356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературы к дипломной работе по теме Справочно-правовые системы в информационно библиотечном деле
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поисковая система Яндех, GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Введение в правовую информатику. Справочные правовые системы КонсультантПлюс : учеб. пособие / под ред. Д.Б. Новиков, В.Л. Камынин. – М. : Консультант Плюс, 1999. – 313 с.
2. Восканян Э.А. Использование правовой информации в обслуживании читателей в РГБ / Э.А. Восканян, Т.И. Оноприенко // Работа библиотек с официальными документами : сб. науч. тр. – М., 1998. – С. 39-43.
3. Восканян Э.А. Центр правовой информации – новое подразделение РГБ / Э.А. Восканян, Т.П. Ярцаекина, Т.Ю. Верхоланцева // Библиотековедение. – 2000. – № 2. – С. 38-40.
4. Денисенко Т.Ю. Справочная правовая система КонсультантПлюс как важнейший информационно-образовательный ресурс // Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий. – Хабаровск, 2008. – С. 32-35.
5. Использование справочно-правовых систем в информационно-библиографическом обслуживании // Информационно-библиографическое обслуживание : сб. ст. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 127-139.
6. Кличенко С. Роль справочно-правовых систем в современном обществе // Паритет. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kmu.awardspace.com/?vpath=/paritet/20061/09 (13.04.10).
7. Лукашина М.И. Справочно-правовые системы: комплекс требований к построению и функционированию // Библиотечное дело-2004: всеобщая доступность информации. – М., 2004. – С. 119-120.
8. Оказываем всестороннюю правовую помощь [Электронный ресурс] // Горно-Алтайский гос. ун-т : [сайт]. – Горный Алтай, 1999-2010. – URL: http://www.gasu.ru/resour/press/kompres/articles/comlib/nba0301/54 (13.04.10).
9. Правовая информатика : учеб. пособие / Акопов Г.Л. и др. – Ростов н/Д, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27743 (13.04.10).
10. Публичные центры правовой информации на базе общедоступных библиотек : материалы Всерос. совещания руководителей центров правовой информации при библиотеках РФ (Тула, 25-26 апреля 2000 г.). – Тула, 2000. – 254 с.
11. Тихонова Е.В. Использование справочно-правовых систем в информационно-библиографическом обслуживании // Информационно-библиографическое обслуживание: История и соврем. состояние : сб. ст. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 127-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vss.nlr.ru/tikhonova.php (13.04.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.