ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6358
№ 6358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Выбросы загрязняющих веществ при техническом обслуживании и ремонте автомобилей.Выбросы загрязняющих веществ при эксплуатации технологического оборудования на технических станциях по обслуживанию и ремонту автотранспорта.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ России, ЭК ГПНТБ СО РАН, ИПС Яndex):
1. Беднарский В.В. Экологическая безопасность при эксплуатации и ремонте автомобилей : учеб. пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / В.В. Беднарский. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 379 с. : ил., табл. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 371-376.
2. Графкина М.В. Охрана труда и основы экологической безопасности. Автомобильный транспорт : учеб. пособие / М.В. Графкина. – М. : Академия, 2009. – 184 с. : ил., табл. – (Среднее профессиональное образование. Автомобильный транспорт). – Библиогр.: с. 182.
3. Дьяченко Г.Н. Нормирование и инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для транспортных, технологических машин и стационарных комплексов : учеб. пособие для студентов специальности 171000 "С.-х. машины и оборудование" и 230100 "Сервис трансп. и технол. машин и оборудование" / Г.Н. Дьяченко, В.З. Русаков, М.М. Сперанский ; М-во образования Рос. Федерации, Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : ИЦ ДГТУ, 2003. – 133 с. : табл. – Библиогр.: с. 131.
4. Квашнин И.М. Промышленные выбросы в атмосферу. Инженерные расчеты и инвентаризация / И.М. Квашнин. – М. : АВОК-Пресс, 2005. – 388 с. : ил., табл. – (Техническая библиотека НП "АВОК"). – Библиогр.: с. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/48762/ (14.04.10), http://book-ecolog.narod.ru/book/book_0032.html (14.04.10).
5. Курдюков В.Н. Формирование эколого-экономической стратегии снижения ущерба от выбросов загрязняющих веществ автотранспортом : теорет.-аналит. инструментарий : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Курдюков Владимир Николаевич ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2009. – 170 с. : ил. – Библиогр.: с. 138-152.
6. Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом) [Электронный ресурс] : утв. Минтрансом РФ 28.10.1998. – [М. : б.и., 1998]. – 93 с. – URL: http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/483761/metodika_provedeniya_inventarizatsii_vybrosov_zagryaznyayushchikh_veshchest.pdf (14.04.10), URL: http://www.remontnik.ru/docs/5957/ (14.04.10), http://www.vip-auto.info/transport/doc354/index.htm (14.04.10).
7. Орлова О.Н. Отчет о проведении в Свердловской области операции «Чистый воздух» в 2009 году [Электронный ресурс] / Ольга Николаевна Орлова, Надежда Сергеевна Комиссарова, Наталья Ивановна Мартысюк. – [Свердловск, 2009]. – 7 с. – URL: www.mprso.ru/articles/img/othhet_chv2009.doc (14.04.10).
8. Перечень методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, используемых в 2009 году при нормировании и определении величин выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух [Электронный ресурс] / М-во природ. ресурсов и экологии Рос. Федерации ; Федер. служба по экол., технол. и атомному надзору ; Федер. гос. унитар. предприятие «Науч.-исслед. ин-т охраны атмосфер. воздуха». – [Б.м. : б.и., 2009]. – 27 с. – URL: http://www.poligon-sv1.ru/zakon/25.doc (14.04.10).
9. Проблемы обеспечения экологической безопасности автотранспортного комплекса : сб. науч. ст. / гл. ред. А.Н. Новиков ; Упр. природ. ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Орл. обл. – Орел : [б.и.], 2004. – 87 с. : ил.
10. Садило Р.М. Обеспечение экологической безопасности заправочно-моечного комплекса автомобилей путем рационализации его водного хозяйства : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.22.10 / Садило Роман Михайлович ; [место защиты: Волгогр. гос. техн. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 16 с.
11. Сарбаев В.И. Методология и практика обеспечения экологической безопасности эксплуатации автомобильного транспорта : монография / В.И. Сарбаев ; под ред. А.Е. Воробьева. – М. : Машиностроение-1, 2004. – 335 с. : ил.
12. Сарбаев В.И. Экологические требования к предприятиям автосервиса и автомобильного транспорта / В.И. Сарбаев ; М-во образования Рос. Федерации. Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : МГИУ, 2003. – 55 с. – Библиогр.: с. 49-55.
13. Секция проблем технической эксплуатации и автосервиса подвижного состава автомобильного транспорта : материалы 62 науч.-метод. и науч.-исслед. конф. МАДИ-ГТУ (Москва, 27-29 янв. 2004 г.) / [редкол.: А.П. Болдин (отв. ред.) и др.]. – М. : МАДИ (ГТУ), 2004. – 184 с. : ил., табл.
14. Техническое обслуживание, ремонт и требования к конструкции автомобилей при их выполнении: контрольно-диагностические и регулировочные работы [Электронный ресурс] // Основы технической эксплуатации автомобилей : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.usecar.ru/page51.html (14.04.10).
15. Техническое обслуживание и ремонт автомобилей: механизация и экологическая безопасность производственных процессов : учеб. пособие для слушателей фак. повышения квалификации, обучающихся по направлению "Автосервис", "Автомобил. транспорт" / В.И. Сарбаев [и др.] ; [отв. ред. Ж. Фролова, О. Морозова]. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 446 с. : ил., табл. – (Высшее образование / Моск. гос. индустр. ун-т, Ин-т дистанц. образования). – Библиогр.: с. 442-446.
16. Удельные показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для ремонтно-обслуживающих предприятий и машиностроительных заводов агропромышленного комплекса : сборник / разраб.: Г.Н. Ефиманов [и др.] – М. : ГосНИТИ, 1992. – 174 с. : граф. – Библиогр.: с. 154-156.
17. Экологическая безопасность при техническом обслуживании и ремонте автомобильного транспорта : учеб. пособие. – Казань : Изд-во КГСХА, 2005. – 34 с.
18. Экологическая и природная деятельность на транспорте. – М. : Министерство транспорта РФ, 1995. – 228 с.
Предлагаем Вам ознакомиться с материалами сайта "Ekoman" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.