ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 636
№ 636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, какие имеются по преподаванию правоведения в начальных и средних профессиональных учебных заведениях интернет-ресурсы. Заранее Вам благодарен
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Ищенко В.И. Двухуровневая система преподавания основ правоведения : [опыт Моск. проф. колледжа] // Проф. образование. – 1999. – N 9. – С. 18-19.
2. Кашанина Т.В. Методическое пособие по курсу "Основы права" : (базовый уровень образования) / Т.В. Кашанина, А.В. Кашанин. – М. : Вита – Пресс, 2005. – 192 с.
3. Лебедев А.Д. Право : история. Теория. Отрасли : учеб. пособие / А.Д. Лебедев ; Гуманитар. колледж "Перспектива". – М. : ГК "Перспектива", 1999. – 170 с.
4. Молодежь и наука: проблемы и перспективы : II обл. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Томск : Том. гос. пед. ун-т, 1998. – 131 с.
5. Основы права : (элективный курс по изучению правовых дисциплин) : ст. кл. общеобразоват. и среднеспец. учреждений : [метод. пособие] / А.В. Хорошенкова. – Волгоград : Панорама, 2006. – 176 с. : табл. – (Школа).
6. Основы правоведения : учебник / А.И. Яковлев ; Ин-т развития проф. образования. – 2-е изд., стер. – М. : Academia: ИРПО, 2000. – 267 c.
7. Певцова Е.А. Педагогические технологии обучения праву // Теоретические и методические основы преподавания права в школе. – М., 2002. – С. 224-316.
8. Ржевский В.А. Основы государства и права : учебно-метод. пособие / В.А. Ржевский ; Фонд науч.-техн., инновац. и твор. деятельности молодежи России, Рост. отд-ние Фонда, Департамент образования при Администрации Рост. обл., Северо-Кавказ. хозрасчет. науч.-исслед. центр "Молодые таланты". – Ростов н/Д : Б.и., 1992. – 45 c.
9. Смоленский М.Б. Сдаем основы права : для сред. проф. образования / М.Б. Смоленский. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 187 с.
10. Яковлев А.И. Основы правоведения : учебник / А.И. Яковлев. – М. : ПрофОбрИздат, 2001. – 267 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска обратиться к электронному каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Сделать заказать на источники можно в отделе межбиблиотечного обслуживания Костромской областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.