ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6362
№ 6362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: "Работа редактора над аппаратом научного издания". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учебник / С.Г. Антонова, В.И Соловьев, К.Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 256 с.
2. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания : учеб. пособие / А.М. Лобин, М.В. Миронова. – Ульяновск : УлГТУ, 2009. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=36211 (14.04.10).
3. Мильчин А.Э. Аппарат книги. Методика подготовки и редактирования // Универ. книга. – 2008. – № 3. – С. 34-35.
4. Научная литература. Язык. Стиль. Жанры / ред. М.Я. Цвиллинг. – М., 1985. – 336 с.
5. Призмент Э.Л. Работа редактора над аппаратом книги : метод. пособие / Э.Л. Призмент. – М., 1982. – 31 с.
6. Призмент Э.Л. Предметизационные системы и аппарат книги / Э.Л. Призмент. – М. : Студиа, 1999. – 339 с.
7. Редакторская подготовка изданий : учебник / под ред. С.Г. Антоновой. – М. : МГУП, 2002. – 486 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-003.htm (14.04.10).
8. Сикорский Н.М. Теория и практика редактирования : учебник / Н.М. Сикорский. – М., 1980. – 328 с.
9. Справочная книга редактора и корректора / ред. А.Э. Мильчина. – М. : Книга, 1985. – 576 с.
10. Стандарты по издательскому делу / сост. А.А. Джиго, С.Ю. Калинин. – М. : Юристъ, 1998. – 378 с.
Для самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться на сайт «Литературного клуба» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.