ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6366
№ 6366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Мне крайне необходима помощь в поисках литературы об английских путешественниках, бывших в России в XVIII - началеXIX веков!надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники РГБ, ЭК РНБ, ЭК И БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Алексеев В.П. Пушкин и английские путешественники в России [Электронный ресурс] // Портал «Культура России». – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.russianculture.ru/brit/histbr6.htm (13.04.10).
2. Английские путешественники о России первой половины 19 века [Электронный ресурс] // Материалы студенческих конференций : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2010. – URL: http://abstractskappa.com/253 (13.04.10).
3. Веселая Г.А. Записки английского офицера // Человек. – 1991. – Вып 4. – С. 178-182.
4. Казнина О. Всесветная держава // Родина. – 2003. – № 5/6. – С. 167-170.
5. Карацуба И.В. Записки английских путешественников последней трети ХVIII – начала ХIХ века как источник изучения русской художественной культуры // Историографические и источниковедческие проблемы отечественной истории. – Днепропетровск, 1985. – С. 88-93.
6. Карацуба И.В. Образ России как великой восточной империи в записках английских путешественников XVI-XIX веков // Россия и Восток : проблемы взаимодействия : III Междунар. науч. конф., 29 мая – 4 июня 1995 г. – Челябинск, 1995. – Ч. 1. – С. 44-47.
7. Карацуба И.В. Русская художественная культура последней трети ХУIII-начала ХIХ в. в восприятии английских путешественников // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8. История. – 1986. – № 1. – С. 59-70.
8. Россия XVIII в. глазами иностранцев : [сборник / подгот. текстов, вступ. ст. и коммент. Ю.А. Лимонова]. – Л. : Лениздат, 1989. – 544 с.
9. Россия первой половины XIX в. глазами иностранцев : [сборник / подгот. текста и вступ. ст. Ю.А. Лимонова ; примеч. и сост. В.Г. Данченко]. – Л. : Лениздат, 1991. – 719 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.