ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6368
№ 6368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, материалом по теме "Глаголы движения как средство выражения субъектно-объектных отношений в немецком и русском языках". По этой теме пишу курсовую работу. Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 628, 5715, 2191 в Архиве ВСС КОРУНБ и со следующими источниками (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, Электронная библиотека диссертаций РГБ):
1. Абдигалиев С.А. Лексико-семантический анализ глаголов движения в немецком и казахском языках // Проблемы лингвистической семантики. – Алма-Ата, 1986. – С. 89-93.
2. Байталова Г. Формирование немецкой глагольной системы. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1993. – 85 c.
3. Борисова Г.В. Опыт исследования системной организации лексических значений многозначного слова (на материале глаголов движения в современном немецком языке) : дис. ... канд. филол. наук / Борисова Г.В. – Ростов н/Д, 1984. – 214 c.
4. Вереютин В.Ю. Формирование переносных значений в смысловой структуре немецких глаголов движения как результат модуляционно-деривационных процессов : дис. ... канд. филол. наук / Верютин В.Ю. – Волгоград, 2003. – 212 с.
5. Дербишева З.К. Этноязыковое своеобразие концепта «движение» в русском, английском и киргизском языках // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 4. – С. 81-86.
6. Пак Н.С. К сопоставительному исследованию сочетаемости глаголов движения с субьектными субстантивами в немецком и русском языках // Сравнительно-сопоставительное изучение языков и интерференция. – Алма-Ата, 1989. – С. 128-131.
7. Пашкина Е.С. О глаголах группы «ходить» // Рус. речь. – 2008. – № 6. – С. 55-59.
8. Тарасова О.Н. Семантика широкозначных глаголов в современном немецком языке // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 165-166.
9. Фурашова Н.В. О динамических процессах в семантике многозначных глаголов // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. – 2008. – № 7. – С. 202-207.
10. Шамне Н. Глаголы движения как средство выражения субъектно-объектных отношений в немецком и русском языках // Концептосфера – дискурс – картина мира. – Самара, 2006. – С. 177-182.
11.Шамне Н.Л. Глагольная лексика немецкого языка: проблема систематизации (На материале глаголов движения) // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – М., 2006. – Т. 2. – C. 254-261.
12. Шамне Н.Л. Семантика немецких глаголов движения и их русских эквивалентов в лингвокультурологическом освещении. – Волгоград, 2000. – 390 с.
13. Шаповалов А.И. Различия в семантических структурах глаголов движения русского и немецкого языков // Особенности функционирования разноуровневых единиц языка. – Саратов, 1988. – С. 34-38.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной билиотеки, где Вы можете заказать подбор литературы на платной основе.
Ознакомиться с упомянутыми в списке диссертациями Вы можете во Владимирской областной научной библиотеке, которая предоставляет доступ к Электронной библиотеке диссертаций.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.