ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6376
№ 6376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, к какой литературе обратиться по теме "Драматургия Н. Гумилева"?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Акимова Т.И. "Рождение" драматического жанра: скрытая полемика Н.Гумилева и Вяч. Иванова вокруг проблемы "жизнетворчества" // Гуманитарные науки: в поиске нового. – Саранск, 2003. – Вып. 2. – С. 149-153.
2. Акимова Т.И. Драматургия Н.С. Гумилева в контексте культуры серебряного века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Акимова Т.И. ; [Самарский гос. пед. ун-т]. – Самара, 2003. – 19 с. – Библиогр.:С. 19.
3. Акимова Т.И. Композиционные особенности цикла драматических миниатюр Н.С. Гумилева: ("Дон Жуан в Египте", "Игра", "Актеон") // Социальные и гуманитарные исследования. – Саранск, 2002. – Вып. 2. – С. 326-329.
4. Акимова Т.И. Пушкинская традиция в драматургии Н.С. Гумилева // А.С. Пушкин и русская литература. – М., 2004. – С. 3-9.
5. Бабичева Ю.В. Драматические сказки Николая Гумилева ("Дитя Аллаха" и "Дерево превращений") // Вопр. рус. лит. – Львов, 1991. – Вып. 1 (57). – С. 51-58.
6. Верник О. «Моя мечта надменна и проста»: традиции и новаторство в Дон Жуане Н.С. Гумилева [Электронный ресурс] // Николай Гумилев : электрон. собр. соч. – [Б. м.], 1997-2010. – URL: http://gumilev.ru/about/99/ (14.04.10).
7. Гегузин И. Николай Гумилев смотрит "Гондлу" // Искусство Ленинграда. – 1991. – № 8. – С. 76-78.
8. Глущенко Н.В. Драмы, трагедии, комедии и антимифы // Драма и театр : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2005. – Вып. 5. – С. 217-271.
9. Золотницкий Д. Николай Гумилев и театр марионеток // Петерб. театр. журн. – 2004. – № 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptzh.theatre.ru/2004/36/156/ (14.04.10).
10. Золотницкий Д. Театр поэта // Гумилев Н.С. Драматические произведения. Переводы. Статьи / Н.С. Гумилев. – Л., 1990. – С. 3-38.
11. Кармалова Е.Ю. Творчество Р. Браунинга как один из источников драматургии Н. Гумилева : (к постановке вопроса) // Гуманитарное знание 2002. – Омск. – 2002. – Вып. 6. – С. 107-109.
12. Ким Тэок. "Дон Жуан в Египте" Н.С. Гумилева и образ Дон Жуана в Корее // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 3. – С. 91-96. – Библиогр.: с. 95-96.
13. Колосова С.Н. "И воин, и всадник": Николай Гумилев: прозаик и поэт / С.Н. Колосова. – Ярославль, 2004. – 242 с.: ил.
14. Кудасова В.В. Пьеса Н. Гумилёва «Дон Жуан в Египте» в культурной парадигме серебряного века [Электронный ресурс] // Николай Гумилев : электрон. собр. соч. – [Б. м.], 1997-2010. – URL: http://gumilev.ru/about/38/ (14.04.10).
15. Лекманов О.А. Николай Гумилев и акмеистическая ирония // Рус. речь. – 1997. – № 2. – С. 13–17.
16. Мелешко Т.А. Одноактная пьеса в стихах "Дон Жуан в Египте" в составе поэтического сборника Николая Гумилева "Чужое небо" // Неординарные формы русской драмы XX столетия. – Вологда, 1998. – С. 24-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilev.ru/about/10/. (14.04.10).
17. Николай Гумилев : Исслед. и материалы. Библиография / Рос. АН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; cост.: М.Д. Эльзон, Н.А. Грознова. – СПб. : Наука, 1994. — 679 с.
18. Сечкарев В. Гумилев-драматург // Гумилев Н. Собр. соч. : в 4 т. / Н. Гумилев. – М., 1991. – Т. 3. – С. III-XXXVII ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilev.ru/about/1/ (14.04.10).
19. Страшкова О.К. Воплощение неомифологического сознания акмеистов в драматургических произведениях Н. Гумилева // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2006. – Вып. 45. – С. 165-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/45-2006/21.pdf (14.04.10).
20. Эльзон М. "Римские" или "рыжие"? // Рус. лит. – 2001. – № 3. – С. 205-206.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.