ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6378
№ 6378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Будьте добры, помогите найти информацию о причинах негативного отношения матери к ребенку ( в т.ч. дошкольного и школьного возраста)и методики диагностики материнского отношения. Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, Google):
1. Авдеева Н.Н. Особенности материнского отношения и привязанность ребенка к матери // Психол. наука и образование. – 2006. – № 2. – С. 82-92.
2. Баскина Ю.В. Методика диагностики родительского отношения: (методика "включенного конфликта") : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Баскина Юлия Викторовна ; НИИ общей и пед. психологии. – М., 1992. – 18 с.
3. Ивакина В.В. Особенности материнского отношения у беременных женщин // Сб. науч. тр. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитарные науки. – 2010. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/2010_08/psych/40.pdf/file_download (15.04.10).
4. Петрова А.А. Материнские представления об индивидуально-психологических особенностях ребенка как фактор детско-родительского эмоционального взаимодействия : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.13 / Петрова Анна Александровна. – М., 2008. – 27 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/petrova.pdf (15.04.10).
5. Печникова Л.С. Особенности материнского отношения к детям с ранним детским аутизмом [Электронный ресурс] // Аутизм : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.autism.ru/read.asp?id=100&vol=0 (15.04.10).
6. Савина Е.А. Особенности материнских установок по отношению к детям с нарушениями в развитии / Е.А. Савина, О.Б. Чарова // Вопр. психологии. – 2002. – № 6. – С. 15-23.
7. Сергеева И.А. Результаты изучения материнского отношения к детям раннего возраста с синдромом Дауна // Альманах Ин-та коррекционной педагогики РАО. – 2004. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ikprao.ru/almanah/8/st07.pdf (15.04.10).
8. Соколова (Быкова) М.В. Метод диагностики родительского отношения [Электронный ресурс] / М.В. Соколова (Быкова), Е.О. Смирнова // Детская психология : [сайт]. – М., 2005-2010. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10340.php (15.04.10).
9. Филиппова Г.Г. Методики изучения психологического состояния женщин во время беременности и после родов / Г.Г. Филиппова, И.Ю. Хатимова, В.И. Брутман // Вопр. психологии. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10235.php (15.04.10).
10. Филиппова Г.Г. Психология материнства : учеб. пособие / Г.Г. Филиппова. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2002. – 239 с.
11. Чарова О.Б. Особенности материнского отношения к ребенку с интеллектуальным недоразвитием / О.Б. Чарова, Е.А. Савина // Дефектология. – 1999. – № 5. – С. 34-39.
12. Чарова О.Б. Особенности материнского отношения к детям с нарушением интеллекта : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Чарова Ольга Борисовна. – Орел, 2003. – 175 с.
13. Шведовская А.А. Использование методики «родительское сочинение» в диагностике детско-родительских отношений в дошкольном возрасте // Психол. диагностика. – 2005. – № 4. – С. 70–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursm.ru/psy81.html (15.04.10).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.