ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6379
№ 6379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Формирование этнопедагогических культур будущих учителей" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ,ЭК РНПБ им. Ушинского, Nigma, Rambler, Google):
1.Борисов В.В. Педагогическая практика в формировании этнопедагогической подготовленности будущих учителей физической культуры Забайкальского края // Пед. образование и наука. – 2008. – № 8. – С. 37-40
2.Борисов В.В. Система этнопедагогической подготовки учителя физической культуры к профессиональной деятельности в Забайкальском крае // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – СПб., 2009. – № 113. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/page153h.asp?s=11 (15.04.10).
3. Волков Г.Н. Этнопедагогика : учеб. для студ. сред. и высш. пед. учеб. заведений. – М. : Издательский центр «Академия», 1999. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0078/1_0078-1.shtml (15.04.10).
4. Кайсарова А.В. Педагогические условия формирования этнопедагогической компетентности у студентов в процессе обучения в педвузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кайсарова А.В. – Чебоксары, 2008. – 22 с.
5. Кондратьева Т.Н. Воспитание культуры межнационального общения студентов высшего учебного заведения на основе этнопедагогического подхода // Педагогический профессионализм в современном образовании : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (18-21 февр. 2009 г., г. Новосибирск) / под науч. ред. Е.В. Андриенко. – Новосибирск, 2009. – Ч. 2.
6. Кузнецова Е.В. Этнопедагогическая подготовка студентов педвуза к работе в полиэтническом регионе : дис. ... канд. пед. наук / Кузнецова Е.В. – Астрахань, 2001. – 208 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/110757.html (15.04.10).
7. Лобашев В.Д. Этнокультурный компонент в творческо-технологической подготовке студентов педагогического вуза // Инновации в образовании. – 2008. – № 6. – C. 17-23.
8. Муштакова Н.А. Подготовка будущего учителя к формированию этнической культуры школьников : дис. ... канд. пед. наук / Муштакова Нина Александровна ; [Место защиты: Астрахан. гос. ун-т]. – Астрахань, 2008. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.04.10).
9. Насырова М.Б. Этнопедагогический подход в воспитании культуры межнационального общения студента : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Насырова Мусфира Бадиковна ; [Место защиты: Оренбург. гос. пед. ун-т]. – Оренбург, 2008. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.04.10).
10. Образование через всю жизнь: непрерывное образование для устойчивого развития : тр. междунар. сотрудничества / под науч. ред. Н.А. Лобанова, В.Н. Скворцова. – СПб. : ЛГУ, 2009. – Т. 7. – Из содерж.: Роль этнопедагогики в патриотическом воспитании будущего учителя.
11. Ооржак С.Я. Формирование этнопедагогической культуры студентов в условиях университетского образования : на материале Республики Тыва : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ооржак Светлана Янчаповна ; [Место защиты: Краснояр. гос. пед. ун-т]. – Красноярск, 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/download/oorzhak_1211452186.pdf/oorzhak_1211452186.pdf (15.04.10).
12. Пономарева О.И. Формирование основ этнопедагогической культуры будущего учителя в политкультурном социуме : дис. ... канд. пед. наук / Пономарева О.И. – Бирск, 1999. – 179 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/114796.html (15.04.10).
13. Садыков К.С. Формирование этнической педагогической культуры у будущих учителей татарской национальной школы : дис. … канд. пед. наук / Садыков К.С. – Сургут, 2004. – 213 с.
14. Северинова Л.И. Формирование этнопедагогической культуры будущего учителя музыки в процессе профессиональной подготовки : дис. ... канд. пед. наук / Северинова Л.И. – Воронеж, 2006. – 241 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/225399.html (15.04.10).
15. Северинова Л.И. Этнопедагогическая культура учителя музыки как структурный компонент профессионально-педагогической культуры // Профессиональное педагогическое образование: личностный подход : сб. науч. тр. / под ред. В.И. Лещинского, Е.Е. Седовой, Т.Е. Стародубцевой. – Воронеж, [2003]. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oim.ru/reader@whichpage=8&mytip=1&word=&pagesize=15&Nomer=358.asp (15.04.10).
16. Синявский Н.И. Реализация национально-регионального компонента в подготовке педагогов по физической культуре и спорту в системе высшего образования // Теория и практика физической культуры. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2004n6/p17-20.htm (15.04.10).
17. Тишулина С.Г. Организационные и дидактические условия формирования этнопедагогической культуры будущих учителей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тишулина С.Г. ; Мурман. гос. пед. ун-т. – Мурманск, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.mspu.edu.ru/aspirant/tiwulina.doc (15.04.10).
18. Тишулина С.Г. Формирование этнопедагогической культуры студентов : учеб. пособие / С.Г. Тишулина ; Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2009. – 65 с. – Библиогр.: с. 55-63.
19. Формирование этнопедагогической культуры студентов педагогического вуза // Педагогический профессионализм как фактор развития современного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (17-18 марта 2005 г., г. Новосибирск) / под ред. Е.В. Андриенко.- Новосибирск 2005. – 316с.
20. Штыкарева В.Ю. Дидактические основы этнопедагогической подготовки будущего учителя в образовательном пространстве вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Штыкарева В.Ю. ; Карел. гос. пед. ун-т. – Петрозаводск, 2005. – 26 с.
21. Штыкарева В.Ю. Специфика этнопедагогического пространства педагогического вуза // Межкультурный диалог: традиции, формы, практика в поликультурном образовательном пространстве Русского Севера : материалы Регион. науч.-практ. конф. при поддержке Рос. гуманитар. науч. фонда, 30 сент.-2 окт. 2007 г. – Петрозаводск, 2007. – 289 с.
См. также материалы сайта Казах. Нац. ун-та (открыть ссылку), сайта журнала «Письма в Эмиссия. Оффлайн" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.