ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6381
№ 6381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске публикаций Штоффа В.А., связанных с моделированием в педагогике, гуманитарных науках и в общем, что он писал о моделировании. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс):
1. Диалектика материального мира : онтолог. функция материалист. диалектики / [В.А. Штофф, В.В. Ильин, А.С. Кармин и др.] ; под ред. В.В. Ильина, Д.А. Гущина. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 303 с.
2. Проблемы методологии социального познания : межвуз. сб. / ЛГУ им. А.А. Жданова, Ин-т повышения квалификации преподавателей обществ. наук ; под ред. В.А. Штоффа. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 181 с.
3. Шилков Ю.М. В.А. Штофф и современная философия науки // Вопр. философии. — 2007. — № 9. — С. 86-95.
4. Штофф В.А. Введение в методологию научного познания / В.А. Штофф. – Л. : Изд. ЛГУ, 1972.
5. Штофф В.А. Гносеологические функции модели // Вопр. философии. – 1961. – № 12.
6. Штофф В.А. Моделирование и философия / В.А. Штофф. – М. : Наука, 1966. – 301 с.
7. Штофф В.А. О роли моделей в квантовой механике // Вопр. философии. – 1958. – № 2. – С. 73.
8. Штофф В.А. Роль модели в познании / В.А. Штофф. – Л. : Наука, 1973. – 128 с.
9. Научная аргументация и наглядность / В.А. Штофф, Ю.М. Шилков // Науч. докл. высш. шк. Филос. науки. – 1985. – № 5. – С. 64-71.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск публикаций В.А. Штоффа по БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.