ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6383
№ 6383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не поможите ли вы мне в выборе списка литературы по теме "Лексико-семантическое поле женщина в современном английском языке".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Аминова А.А. Аксиологические особенности концепта "женщина" в русском, английском и татарском языках / А.А. Аминова, А.Н. Махмутова // Сопоставительная филология и полилингвизм : сб. науч. тр. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. А.А. Аминовой, Н.А. Андрамоновой. – Казань, 2003. – С. 19–26.
2. Базарская Н.И. Мужчина и женщина в русских и английских перифразах / Н.И. Базарская ; Воронеж. лесотехн. ин-т. – Воронеж, 1988. – 10 с.
3. Белик Е.В. Лингвокультурологические и гендерные особенности лексики и фразеологии современного английского языка: на материале лингвокультурологического поля "мужчина и женщина (в обществе и семье)" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04. / Белик Е.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 19 с.
4. Васюк В.В. Культурные основы репрезентации концепта "женщина" : по данным лексикографии // Язык как структура и социальная практика // Межвуз. сб. науч. тр. / Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск, 2003. – Вып. 4. – С. 6–17.
5. Васюк В.В. Концепт "женщина" в статике и динамике фразеологии английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Васюк В.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2002. – 21 с.
6. Дзасежева Л.Х. Лексико-семантическое поле "женщина" в разных культурных сообществах: на материале английского, русского и кабардино-черкесского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Дзасежева Л.Х. ; Кабард.-Балкар. гос. ун-т. – Нальчик, 2006. – 25 с.
7. Калугина Е.Н. Концепты "мужчина" и "женщина" в субстандарте русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Калугина Е.Н.; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2008. – 21 с.
8. Махмутова А.Н. Аксиологические характеристики концептов женщина и мужчина в русском,английском и татарском языках // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – 2008. – Т. 150, кн. 2. – С. 205–212.
9. Махмутова А.Н. Лингвокультурологические особенности средств номинации и дескрипции концепта "женщина" в русском и английском языках // Язык и методика его преподавания. Лингвистика и литературоведение. Методика и педагогика. – Казань, 2000. – С. 84–89.
10.Покоякова К.А. Репрезентация концептов "мужчина" и "женщина" в лексикографических источниках : на материале английского, русского и хакасского языков // Ежегодник ин-та саяно-алтайской тюркологии. – Абакан, 2008. – Вып. 12. – C. 33–35.
11.Сереброва Г.А. Образ женщины во фразеологизмах русского и английского языков // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 279–286.
12.Чибышева О.А. Концепт "Женщина" в русской и английской фразеологии : на материале предметных фразеологизмов, именующих женщину : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Чибышева О.А. ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2005. – 24 с.
13.Шишигина О.Ю. Вербализация концепта "женщина" в английской фразеологии : учеб. пособие / О.Ю. Шишигина ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – 140 с.
14.Шишигина О.Ю. Когнитивные модели представления концепта "женщина" в англоязычной культуре // Лингвистика: теоретические и методические исследования. – 2007. – Вып. 1. – С. 201–205.
15.Шишигина О.Ю. Этнические признаки концепта "женщина": на материале фразеологических единиц английского языка, семантически ориентированных на лицо женского пола // Язык. Миф. Этнокультура: подходы и методы исследования / Кемер. гос. ун-т ; отв. ред. Л.А. Шарикова. – Кемерово ; М., 2007. – Вып. 4. – С. 308–316.
16.Эфендиева Р.А. Лексикографическое описание концепта "Женщина" // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2004. – № 1. – С. 66–69.
17.Wallin-Ashcroft A.-L. Adults, women and children. A three-tier system? // From runes to romance. – Umea, 1997. – P. 259-263.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.