ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6386
№ 6386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу к курсовой работе по проблеме качества французского языка канадского радио и телевидения (в частности, Квебека). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем для первоначального ознакомления следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary», БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «East View Publications», БД «МАРС», ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru»):
1. Гришаева Е.Б. Языковая политика Квебека и новые социоэкономические цели глобализации // Соврем. гуманитар. исслед. – 2006. – № 3. – C. 184–186.
2. Клоков В.Т. Качество французского языка в современных средствах массовой информации Квебека // Изв. Сарат. ун-та. Нов. серия. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, вып. 1. – С. 83–93.
3. Клоков В.Т. Научно-практический семинар «Квебек в системе Канадской Федерации» (Саратов, 30–1 января 2008 г.) // Вопр. филологии. – 2008. – № 1. – С. 142–144.
4.Кругляк Е.Е. Семантические изменения в условиях языкового контакта : на материале общественно-политической лексики французского языка Канады : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Кругляк Е.Е. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/faculties/philological/kaf/franz/synopsis.php (15.04.10).
5.Петренко Т.Ф. Le monde aux mille visages : учеб. пособие по развитию навыков межкультур. коммуникации (на материале видеопрограмм фр. телевидения) / Т.Ф. Петренко, М.Б. Слепакова ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2001. – 188 с.
6.Сусык С.Ю. Структура концепта "терроризм" и его объективация в дискурсе французских СМИ // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2007. – Т. 13, № 2. – С. 154–158.
7.Demers J. Autour de la question linguistique: Le manifeste quebecois des annes 60–70 // Canad. lit. – 1997. – N 152/153. – P. 17–35.
8.Fauquenoy M. Les structures populaires du quebecois // Hommage a Pierre Guiraud. – P. : Belles Lettres, 1985. – P. 193–204.
9.Maurias J. Aspects de la normativisation au Quebec // Euskara biltzarra. – Vitoria ; Gasteiz, 1988. – Atala 2, alea 2. – P. 33–38.
10.Morin J.-Y. Etat et perspectives de la francophonie au Quebec // Mondes et cultures. – 1989. – T. 49, N 1. – P. 127–134.
11.Simon Sh. The language of difference: minority's writers in Quebec // Canad. lit. – 1987. – N 113/114, suppl. N 1. – P. 119–128.
12.De Surmont J.-N. Variationnisme et essentialisme au sein des dictionnaires recents de langue francaise: quelle vision du francais quebecois? // Neuphilol. mitt. – 2008. – Jg. 109, N 3. – P. 361–371.
13.Woehrling J. Les anciens et les modernes: une conciliation difficile au Quebec // Raisons polit. N.S. – 2001. – N 2. – P. 195–206.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.