ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6393
№ 6393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу по возникновению молодежного телевидения в РОссии. пишу диссертацию, поэтому все источники актуальны.заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭК НБ МГУ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Быков Д. «Взгляд» и Нечто // Искусство кино. – 1998. – № 3. – С. 96-103.
2. Детское и молодёжное телевидение в Ленинграде 60-х [Электронный ресурс] // Петербургский час на Пятом : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.spbtv.ru/retro.html?program=472 (15.04.10).
3. До 16-ти и старше [Электронный ресурс] // Первый канал : [официальный сайт]. – М., 1996-2010. – URL: http://www.1tv.ru/list/pi=8&pa=%80 (15.04.10).
4. Жучкова М. Молодежное ТВ в России отсутствует? [Электронный ресурс] / М. Жучкова, Н. Ворник // Коридоры власти : электрон. газ. – 2006. – № 2 (27). – URL: http://kv.szags.ru/index.php?arhiv/060201110608/gbgj
5. Завьялова Н. Молодежный канал // Телевидение. Радиовещание. – 1988. – № 12.
6. Кацев И.Г. История российского телевидения, 1907-2000 : курс лекций / И.Г. Кацев ; [Рос. гос. гуманит. ун-т]. – М. : РГГУ, 2004. – 255 с. – Библиогр. в конце кн.
7. Лавров В. 02ТВ – кислород для молодых // Журналист. – 2006. – № 4. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200604481 (15.04.10).
8. Лапина Н. До 16-ти и старше. История создания программы [Электронный ресурс] // Livejornal : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://do16istarshe.livejournal.com/562.html (15.04.10).
9. О2ТВ: первый молодежный телеканал [Электронный ресурс] // Телеканал О2ТВ : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://o2tv.biz/ (15.04.10).
10. Очерки по истории российского телевидения / Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания ; [редкол.: Егоров. В.В. и др.]. – М. : Воскресенье, 1999. – 416 с. – Библиогр.: с. 366-411.
11. Парсаданова Т.Н. Российское телевидение : история и современность : учеб. пособие по истории и практ. телевидения / Т.Н. Парсаданова ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 2002. – 34 с.
12. Соколова Е.Требуются: опытная молодежь, новые идеи и тесный контакт со зрителем : беседа с редактором передачи "Молодой канал" НГТРК "Славия" Е. Соколовой // Новгородские ведомости. – 2004. – 4 дек. – С. 8.
13. Тальжи К.М. Телевидение и молодежная аудитория: социально-философские аспекты взаимодействия : автореф. дис. … канд. филос. наук / Тальжи К.М. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2001. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
14. Ходаковский В.Э. Телепрограмма "Взгляд" в исторической перспективе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 86-95. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/287 (15.04.10).
15. Чекалова Е.Л. До и после «Взгляда»: телеэкран для юных / Е.Л. Чекалова. – М. : Знание, 1990. – 61 с.
16. Янчевский В.В. Юноше, обдумывающему житье : теле- и радиопередачи для детей и молодежи. – М. : Искусство, 1984. – 28 с. : цв. ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.