ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6397
№ 6397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, если можно, то в электронном виде, пишу диплом по теме: Этнические процессы в Британии англосаксонского периода
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Англосаксонский период [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4 (17.04.10).
2. Англосаксы [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%81 (17.04.10).
3. Англосаксы [Электронный ресурс] // Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=610642 (17.04.10).
4. Асланов Л.А. Культура и власть : филос. заметки / Л.А. Асланов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Центр обществ. наук [и др.] – М. : ТЕИС, 2001. – 494 с. – Из содерж.: Ч. IV. Англия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kara-murza.ru/vlast/KulturaVlast.html (17.04.10).
5. Вильсон Д.М. Англосаксы: покорители кельтской Британии / Д.М. Вильсон. – М. : Центрполиграф, 2004. – 187 с.
6. Всемирная история. В 10 т. Т. 3. / ред. А. Белявский, Л. Лазаревич, А. Монгайт. – М. : Государственное издательство политической литературы, 1957. – Из содерж.: Гл. XI. Англия и Скандинавия в период раннего феодализма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/history/00/eger/vsem_046.htm (17.04.10).
7. Глебов А.Г. Становление и развитие раннеклассового общества в англосаксонской Британии (V-IХ вв.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук. : 07.00.03 / Глебов Андрей Германович. – Воронеж : б.и., 1999. – 46 с.
8. Глебов А.Г. Adventus Saxonum и Litus Saxonicum: к вопросу об англосаксонском завоевании Британии // Ист. записки. – Вып. 3. – С. 127-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/G/GlebovAG/z3_aggl.html (17.04.10).
9. Ларионов В.Л. Англосаксонское завоевание Британии и борьба за политическое господство : середина IV-VII вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Ларионов Валерий Леонидович. – М., 1993. – 15 с.
10. Максимов А.В. Пепел Клааса : [новый взгляд на ран. историю Европы] / Альберт Максимов. – Ярославль : Нюанс, 2009. – 309 с. : ил. – (Нашествие). – Из содерж.: Завоевание Британии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.albertmaximov.ru/zavoevanie.htm (17.04.10).
11. Мельникова Е.А. Меч и лира: англосаксонское общество в истории и эпосе / Е.А. Мельникова. – М. : Мысль, 1987. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/mech-lira/2.htm (17.04.10), URL: http://svr-lit.niv.ru/svr-lit/melnikova-anglosaksonskoe-obschestvo/anglosaksonskoe-obschestvo.htm (17.04.10).
12. Селицкий А.И. Проблема генезиса королевской власти у англосаксов // Человек. Природа. Общество. Актуальные проблемы : материалы 11-й междунар. конф. молодых ученых (Санкт-Петербург, 27-30 дек. 2000). – СПб., 2000. – С. 317-328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2000/317_328.pdf (17.04.10).
13. Тесля А. История государства и права средневековой Англии VI – XII вв. : хрестоматия / А. Тесля. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2006. – 161 с. – Из содерж.: Англосаксонское общество ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_t/angl00.html (17.04.10).
14. Шервуд Е.А. От англосаксов к англичанам : к проблемам формирования англ. народа / Е.А. Шервуд. – М. : Наука, 1988. – 237 с.
15. Штокмар В.В. История Англии в Средние века / В.В. Штокмар. – СПб. : Алетейя, 2000. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sedmitza.ru/text/443015.html (17.04.10).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.