ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6404
№ 6404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по 62-ому Укрепленному району (Брестская область)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД по истории Беларуси НББ, ИПС Nigma и TUT.BY, историческая библиография):
1. Абрамаў У.А. Брэст-Літоўуская крэпасць напярэдадні першай сусветнай вайны // Памяць. Брэст : у 2 кн. – Минск, 1997. – Кн 1. – С. 216−219.
2. Бессмертные гарнизоны 62-го Брест-Литовского укрепленного района [Электронный ресурс] // Виртуальный Брест : [сайт]. – [Брест, б.г.]. – URL: http://reskov.narod.ru/fortress/dot.html (16.04.10).
3. Бешанов В.В. Брестская крепость / В.В. Бешанов. – 2-е изд., доп. – Минск : Беларусь, 2005. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brest-sv.com/librery/histor/krepost/beshanov_5.html (16.04.10).
4. Бибик Л. Государственная граница одевается в бетон // Армия. − 1999. − № 2. − С.24−25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mod.mil.by/armia/pdf/1999/2_1999.pdf (16.04.10).
5. Бибик Л. Сражались доты укрепрайона // Памяць. Брэст : у 2 кн. – Минск, 1997. – Кн. 1. – С. 333–358.
6. Ваврентюк Н. Брест-Литовский укрепрайон – забвение после подвига // Армия. – 1999. – № 2. – С. 22–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mod.mil.by/armia/pdf/1999/2_1999.pdf (16.04.10).
7. Ваврентюк Н. Героический Брест-Литовский УР – погибаю, но не сдаюсь // Там же. – 1999. – № 3. – С. 36–40 ; № 4. – С. 41–45 ; № 5. – С. 33–37 ; № 6. – С. 23–26.
8. Данилов А. Долговременные фортификационные сооружения 62-го укрепленного района // Там же. – 1999. – № 2 (18). – С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vn-parabellum.com/fort/u-62.html (16.04.10).
9. Егоров Д. Июнь 1941. Разгром Западного фронта / Д. Егоров. – М. : Эксмо : Яуза, 2008. − 798 с. Шифр НББ: 1//166424(039)*1//166425(039)
10. Крупенников А. Северо-западнее Бреста // Воен.-ист. журн. – 1966. – № 6. – С. 29–35.
11. Митюков А.В. 62-й укрепрайон как пример советской фортификации накануне и в первые дни Великой Отечественной войны // 1941 год: трагедия, героизм, память : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 65-й годовщине начала Великой Отечественной войны, Брест, 22-23 июня 2006 г. / Нац. акад. наук, Ин-т истории НАН Беларуси, Брест. гос. ун-т ; редкол.: В.В. Зданович (отв. ред.) [и др.]. – Брест, 2007. – С. 110–113. Шифр НББ: 1Н//66159(039)*1Н//66160(039)
12. Митюков А. Бессмертные гарнизоны 62-го Брест-Литовского укрепленного района // Директор. – 2002. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economy-law.com/cgi-bin/article.cgi?date=2002/09/30&name=61 (16.04.10).
13. Митюков А. Огневое многоточие: какие тайны хранят доты Брестского укрепрайона? // Спецназ: сила духа, воли и тела. – 2009. – № 11. – С. 28–31.
14. Оборонные укрепления [Электронный ресурс] // Radzima.org : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2009. – URL: http://www.radzima.org/ru/pub/353_p/ (16.04.10).
15. Піваварчык С.А. Фартыфікацыйная падрыхтоўка пагранічнай паласы ў Беларускай ССР (1928-1941 гг.) // Беларус. гіст. часоп. – 2008. – № 3. – С. 10–17.
16. Пивоварчик С.А. Формирование и развитие системы фортификационного строительства в Беларуси: (1772-1941 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Пивоварчик С.А. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2009. – 38 с. Шифр НББ 2Н//56259(039)*2Н//56260(039).
17. Черкашин Н. Безымянные мавзолеи безымянных солдат // Армия. − 1999. − № 2. − С. 22−23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mod.mil.by/armia/pdf/1999/2_1999.pdf (16.04.10).
18. Черкашин Н. Болевая точка. Малоизвестные страницы истории Брестского укрепрайона // Родина. – 1999. – № 6/7. – С. 29–30.
19. 62-й Брестский укреплённый район [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энциклопедия. – 07.03.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/62-%D0%B9_%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD (17.04.10).
20. 62-й Брестский укрепрайон [Электронный ресурс] // Крепость Беларуси : фортификация и военная история. – [Б.м.], 2007–2010. – URL: http://www.fortressby.com/index.php?option=com_deeppockets&task=catShow&id=41&Itemid=22 (16.04.10).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.