ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6407
№ 6407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте необходим материал для практической части диплома на тему: Вербальные формы выраженности концепта gentleman на примере повести Three Men in a Boat Jerome. K. Jerome
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узко сформулирована, требует длительных и глубоких разысканий, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, Google, Nigma) :
1. Арошидзе Н. Различия языковых картин мира в клишированных образах : дис. … д-ра филол. наук / Арошидзе Н. – Батуми, 2009. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ge/ge/upload/disertacia_nino_aroshidze.pdf (19.04.10).
2. Залесова Н.М. Формирование и восприятие образа джентельмена в языке и культуре США : автореф. дис. … канд. филол. наук / Залесова Н.М. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_10955.htm (19.04.10).
3. Никонова Н.М. Социальная интерпретация модальности в языке романа Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" : дис. ... канд. филол. наук / Никонова Н.М. – Краснодар, 2004. – 177 с.
4. Савойская Н.П. Лингвокультурологические особенности концепта "вежливость" : На материале казахского, русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Савойская Н.П. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?464 (19.04.10).
5. Телятникова О.Н. Средства создания комического в произведении Джерома Клапки Джерома "Three men in a boat" // Языковые коммуникации в системе социально-культурной деятельности. – Самара, 2007. – С. 218-225.
6. Язык. Этнос. Сознание : материалы междунар. науч. конф. (24-25 апреля 2003 г.). – Майкоп : редакционно-издательский отдел АГУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=60798 (19.04.10).
См. также материалы Библиотеки «Гумер» Ч. II. Национальная концептосфера (открыть ссылку), сайта Факультета иностранных языков и регионоведения МГУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.