ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6410
№ 6410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Модель издания. Принципы разработки и обоснования". Подскажите, пожалуйста, литературу на эту тему. Заранее спасибо вам.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК НБ МГУ, БКС Сигла, СК б-к Урала, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. – М. : Изд-во МГУП, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – Из содерж. : Концепция и общая модель издания. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-002.htm (16.04.10).
2. Гогин С. Успешное издание и кризис профессии // Журналистика и медиарынок. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=692&c_id=9071 (16.04.10).
3. Жарков И.А. К обоснованию комплексного характера объекта редактирования // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2004. – № 1. – С. 81-87.
4. Как подготовить рукопись вузовской книги к изданию : метод. указ. / М-во образования РФ, Сургут. ун-т ; сост. В.В. Чечевина ; под ред. В.П. Зуевского. — Сургут : Изд-во СурГУ, 2001. — 48 с.
5. Коваленко В.И. Моделирование издания : базовая страта, система разделов и рубрик, фирменный текст : автореф. дис. … канд. филол. наук / Коваленко Владислав Иванович ; Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). — М. : [б. и.], 2003. — 18 с.
6. Мурзин Д. Содержательная модель издания [Электронный ресурс] // Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям : [сайт]. – М., 2008-2010. – URL: http://www.fapmc.ru/files/download/575_file.pdf (16.04.10).
7. Панкеев И.А. Издание как процесс // Университетская книга. – 2004. – № 11. – С. 38-39.
8. Перегудов Г. Ю.Модель и тип еженедельного издания [Электронный ресурс] // Кафедра средств массовых коммуникаций фак. филологии и журналистики ЮФУ : [сайт]. – Ростов н/Д, 2009-2010. – URL: http://www.kafedra-smk.rostov.ru/ar_7522196/cs_t_page (16.04.10).
9. Рябинина Н.З. Настольная книга редактора и корректора деловой литературы / Н.З. Рябинина. – М. : МЦФЭР, 2004. – 320 с.
10. Соловьев В. И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев. – М. : Мир кн., 1993. – 98 с.
11. Стандарты по издательскому делу / сост. А.А. Джиго, С.Ю. Калинин. — М. : Экономистъ, 2004. — 624 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.