Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу по тематике:"магнитная активация бетона", мне нужно определить время необходимое для активации бетона, нужна формула для расчета а не конкретные значения полученные экспериментально. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована недостаточно корректно. Предлагаем список литературы (по теме «Магнитная активация воды затворения бетонных смесей»), который, возможно, будет полезен (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, Nigma, Google). Общую формулу расчета каких-либо временных показателей в доступных ресурсах найти не удалось.
1. Вопросы теории и практики магнитной обработки воды и водных систем : [сб. ст.] / Новочеркас. политехн. ин-т; отв. ред. В.Я. Хентов. - Новочеркасск, 1975. - 265 с.
3. Заяханов М.Е. Повышение эффективности вяжущих и бетонов электромагнитной активацией : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Заяханов М.Е. ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 2004. - 38 с.
4. Матвиевский А.А. Композиционные строительные материалы на основе активированной воды затворения : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Матвиевский Александр Анатольевич ; [Место защиты: Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва]. - Пенза, 2008. - 22 с.
5. Помазкин В. Физическая активация воды затворения бетонных смесей // Строительные материалы. - 2003. - № 2 [приложение]. - C. 14-16. - Библиогр.: (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=2573 (20.04.10).
См. также публикации и библиографию «Технической Инфотеки по строительству» (материалы, представленные АО «МАКСМИР») (http://www.know-house.ru/info_new.php?r=concrete2&uid=3),
сайта ПКФ «ЭВИКЕМ» (http://mag.kharkov.ua/magneticprocessing.htm), журнала «Бетон и железобетон в Украине» (http://www.beton.com.ua/content/2006/2.htm#Strok), Строительной библиотеки (http://www.allbeton.ru/library/) и портала «Весь бетон» (статьи и др.) (http://www.allbeton.ru/forum/post22379.html), библиографию с сайта журнала "Популярное Бетоноведение» (http://subscribe.ru/archive/home.build.penobeton/200903/23131856.html), материалы портала «NPTO.com (http://ru-patent.info/20/25-29/2028995.html), сайта «Патенты России» (http://ru-patent.info/20/25-29/2028995.html).