ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6414
№ 6414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "язык моды как феномен межкультурной коммуникации"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, БД НОУНБ, БД НовГУ; ИПС Яндекс, Nigma):
1. Барт Р. Система Моды : статьи по семиотике культуры / Р. Барт ; пер. с фр., вступ. ст. и сост. С.Н. Зенкина. – М. : Изд-во им. Сабашниковых, 2003. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/ann/barthes-systeme_de_la_mode-a.htm (16.04.10).
2. Башкатова Д.А. Методика моделирования имплицитных смыслов ключевых слов: (на примере анализа имени мода в профессиональной речи) // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 5. – С. 56-62 : фото. – Библиогр.: с. 62 (8 назв.).
3. Бодрийяр Ж. Мода, или феерия кода // Символический обмен и смерть / Ж. Бодрийяр. — М. : Добросвет, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Bodr_Simv/15.php (16.04.10).
4. Граудина Л.К. Мы, мода и язык // Мы сохраним тебя, русская речь? – М., 1995. – С. 40-46.
5. Коньков В.И. Журнал мод как стилевая система // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2002. – Вып. 4. – C. 120-121.
6. Корнилова К.С. Журнальная реклама для женщин в России: исторический опыт // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 125-133. – Библиогр.: с. 132-133 (11 назв.).
7. Косицкая Ф.Л. Письменно-речевые жанры рекламного дискурса моды в аспекте межъязыковой контрастивности : (на матер. фр. и рус. каталогов моды) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Косицкая Ф.Л. ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2005. – 22 с.
8. Манкевич И.А. Поэтика костюма в пространстве литературных коммуникаций // Обсерватория культуры : журн.-обозр. – 2008. – № 3 (май-июнь). – С. 98-104. – Библиогр.: с. 103-104 (23 назв.).
9. Мохова В.И. Лексико-семантическая ассимиляция англо-американских заимствований в современном немецком языке : (на материале заимствованной лексики в предметной области "мода") // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. – М., 2005. – Вып. 4. – С. 89-99.
10. Мышляева О.Б. Язык и выразительные средства рекламы моды в России конца XIX-начала XX вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мышляева О.Б. ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2002. – 29 с.
11. Никитина О. Язык моды XVIII–XIX веков в русском культурном быту: трудности перевода [Электронный ресурс] // Полит.ру : информ.-полит. интернет-канал. – М., 09.01.08. – URL: http://www.polit.ru/research/2008/01/09/nikitina.html (16.04.10).
12. Проскурин О.А. Что скрывалось под панталонами (Корреляция «мода — язык» в «Евгении Онегине» и ее культурный контекст) // Поэзия Пушкина, или Подвижный палимпсест / О.А. Проскурин. – М. : Нов. лит. обозр., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/547793.html (16.04.10).
13. Развитие межкультурных коммуникаций и международного сотрудничества в области моды, дизайна и культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / [редкол.: Л. В. Матвеева и др.]. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2008. – 171 с. : ил.
14. Родионова Д.Д. Роль и функции моды в репрезентации гендерной трансформации культуры эпохи постмодерна : дис. ... канд. филос. наук / Родионова Д.Д. – Кемерово, 2004. – 185 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/91273.html (16.04.10).
15. Сонина С.Л. Французская терминология моды: (Статика и динамика) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сонина С.Л. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1997. – 15 с.: табл.
16. Тоцкая О.В. Слово как основной способ создания, хранения и передачи знания : (на материале реализации концепта "мода" в современной англоязычной картине мира) // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. Молодеж. прил. – Пятигорск, 2007. – № 2/3. – С. 31-38.
17. Хебдидж Д. Субкультура: значение стиля / пер. с англ. М. Маликовой, М. Неклюдовой ; предисл. О. Гавришиной // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2009. – Вып. 10. – С. 128-175 : ил. – Библиогр.: с. 164-167.
18. Чернейко Л.О. Философско-лингвистический аспект изучения моды / Л.О. Чернейко, Д.А. Башкатова // Филол. науки. – 2008. – № 2. – С. 86-98. – Библиогр.: с. 98.
19. Чурсина О.В. Признаки, характеризующие концепт "мода" в русском языковом сознании (по данным свободного ассоциативного эксперимента) // Основные вопросы лингвистики, лингводидактики и межкультурной коммуникации. – Астрахань, 2008. – № 1. – С. 106-109.
20. Чурсина О.В. Лексикографические источники как один из способов экспликации концептов (на примере концепта "мода" в английском и русском языке) // Гуманитар. исслед. – 2008. – № 3. – С. 71-77. – Библиогр. в сносках.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.