ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6415
№ 6415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите подобрать список литературы к курсовой работе по ИСТОРИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВОВЫХ УЧЕНИЙ, на тему АНАРХИЯ. (нужно не менее 25 источников)
Огромное СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Анархия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Anarchy (19.04.10).
2. Басов В.О. Теория управления в воззрениях представителей русского анархизма М.А. Бакунина и П.А. Кропоткина // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2006. – № 2. – С. 67-72.
3. Белькович Р.Ю. Против государства: радикальный конституционализм Лисандера Спунера // Изв. вузов. Правоведение. – 2008. – № 6. – С. 108-127.
4. Боровой А.А. Общество и политика // Вестн. Моск. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 47-60.
5. Воронцова Е.Е. Источники анархизма и первые нелегальные издания // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2004. – № 1. – С. 51-56.
6. Дамье В.В. Экономические взгляды Петра Кропоткина и вызовы XXI века / В.В. Дамье, Д.И. Рублев // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2009. – № 5 (67) (сентябрь-октябрь). – С. 79-92.
7. Задорожнюк И.Е. Классики анархизма: чем они интересны сегодня? // Свободная мысль. – 2007. – № 12. – С. 203-206.
8. Иванов А.А. Государственная безопасность анархического режима Н. И. Махно // История гос-ва и права. – 2010. – № 3. – С. 29-31.
9. Коваль Б.И. Этика анархизма // Новая и новейшая история. – 1990. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/ECCE/ANARCHY.HTM (19.04.10).
10. Кривенький В.В. Анархисты // Политические партии России : история и современность. – М. : “Российская политическая энциклопедия” (РОССПЭН), 2000. – С. 210–226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/mnpt/chapt10.htm (19.04.10).
11. Крусс В.И. Вопросы российской политико-правовой традиции: антропоцентризм как сущностное основание анархистского позиционирования (М.А. Бакунин и Л.Н. Толстой) / В.И. Крусс, И.А. Владимирова // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 77-86.
12. Матвеева Ю.А. Программа Интернационального братства М. А. Бакунина / Ю.А. Матвеева, А.А. Ширинянц // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. – 2006. – № 5. – С. 43-45.
13. Мишина А.В. Большевики и крестьянское повстанческое движение Н.И. Махно (1918-1912 гг.) // Отечественная история. – 2006. – № 1. – С. 65-73.
14. Ньюмэн С. Анархизм и политика ressentiment'a [Электронный ресурс] // Школа социологии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.chaosss.ru/xaoc/anarchonietzsche.html (19.04.10).
15. Сапон В.П. П.А. Кропоткин в Нижнем Новгороде (1862 г.) // Вопр истории. – 2003. – № 12. – С. 137-141.
16. Смирнов И. Мирская ересь (психоантропологические заметки о философии анархизма) // Человек человеку – философ / И. Смирнов. – СПб. : «Алетейя», 1999. – С. 297-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec-dejavu.net/a/Anarchism.html (19.04.10).
17. Тарасов А.Н. Мать беспорядка // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2009. – № 5 (67) (сентябрь-октябрь). – С. 63-78.
18. Ударцев С.Ф. Эволюция теории анархизма в России в XIX – XX вв. (классический и постклассический периоды) [Электронный ресурс] // Enciclopedia Terroristica : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://terroristica.info/node/136 (19.04.10).
19. Фурман Ф.П. Анархический принцип самоуправления в трудах М. Бакунина // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2008. – № 5. – С. 100-103.
Виртуальная справочная служба предоставляет списки объемом не более 20 источников. Вы можете самостоятельно произвести разыскания в каталогах ИНИОН РАН (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.