ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6417
№ 6417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти материал на тему "Оптическая когерентная томография в рефракционной и катаральной хирургии глаза." Нужно для написания дипломной работы. Желательно в электронном виде. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ИПС Nigma, Google):
1. Балашевич Л.И. Отдаленные результаты лечения диффузного диабетического макулярного отека после панретинальной коагуляции в сочетании с лазеркоагуляцией в макуле / Л.И. Балашевич, М.В. Гацу, А.С. Измайлов // Офтальмохирургия : теор. и науч.-практич. журн. – 2006. – № 3. – С. 20-24.
Аннотация: (открыть ссылку).
2. Балашевич Л.И. Динамика развития патологических процессов в витреомакулярном интерфейсе по данным оптической когерентной томографии / Л.И. Балашевич, Р.Р. Валеева // Там же. – 2008. – № 2. – С. 55-59.
Аннотация: Цель. Изучить с помощью оптической когерентной томографии (ОКТ) динамику взаимодействия сетчатки и задней гиалоидной мембраны при ее отслойке и использовать эти данные для выработки лечебной тактики.
3. Имшенецкая Т.А. Оптическая когерентная томография переднего отрезка глаза у пациентов с язвенными поражениями и помутнениями роговицы [Электронный ресурс] / Т.А. Имшенецкая, Г.В. Ситник // Organum-Visus : офтальмологический междунар. портал. – М., 2008. – URL: http://organum-visus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1120&Itemid=59 (19.04.10).
4. Киселева О.А. Роль оптической когерентной томографии переднего отдела в контроле и коррекции послеоперационного периода у больных глаукомой / О.А. Киселева, О.М. Филиппова, А.М. Бессмертный и др. // Рос. офтальмологический журн. (РОЖ). – 2009. – № 4.
5. Оптическая когерентная томография [Электронный ресурс] // Волгоградский филиал ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» : [сайт]. – Волгоград, 2010. – URL: http://www.isee.ru/okt.shtml (19.04.10).
6. Родин А.С. Применение оптической когерентной томографии для диагностики ретинальной патологии / А.С. Родин, А.В. Большунов, В.П. Габель и др. // Рефракционная хирургия и офтальмология. – 2001. – Т. 1, № 3. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elitvision.ru/publick/pub12.html (19.04.10)
7. Родин А.С. Новые клинические возможности метода оптической когерентной томографии. Ранняя диагностика патологии макулы у пациентов с высокой остротой зрения // Офтальмология. – 2004. – Т. 1, № 4. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elitvision.ru/publick/pub21.html (19.04.10).
8. Родин А.С. Оптическая когерентная томография в оценке состояния центральных отделов сетчатки после проведения имплантации факичных ИОЛ / А.С. Родин, Д.Д. Дементьев // Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии – 2006 : сб. науч. ст. ФГУ МНТК «Микрохрургия глаза». – М., 2006. – С. 206-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elitvision.ru/publick/pub39.html (19.04.10).
9. Родин А.С. Клиническая визуализация структур сетчатки на основе оптической когерентной томографии // Материалы конф. «Лазеры в офтальмологии: вчера, сегодня, завтра». – М., 2009. – С. 442-447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elitvision.ru/publick/pub46.html (19.04.10).
10. Саакян С.В. Оптическая когерентная томография опухоле-ассоциированных изменений сетчатки при новообразованиях хориоидеи / С.В. Саакян, В.В. Нероев, Н.Н. Юровская и др. // Рос. офтальмологический журн. (РОЖ). – 2009. – № 2.
11. Свирин А.В. Спектральная оптическая когерентная томография: принципы и возможности метода / А.В. Свирин, Ю.И. Кийко, Б.В. Обруч // Рус. мед. журн. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_6622.htm (19.04.10).
12. Шпак А.А. Оптическая когерентная томография в диагностике атрофии зрительного нерва / А.А. Шпак, С.Н. Огородникова // Глаукома: теории, тенденции, технологии : сб. ст. конф. – М., 2007. – С. 568-571. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glaucomanews.ru/articles2007.pdf (19.04.10).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- Офтальмологического междунар. портала «Organum-Visus», раздел «Библиотека» (открыть ссылку).
- Русского мед. журнала, раздел «Офтальмология» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.