ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6428
№ 6428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему:"направления совершенствования разграничений предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами местного самоуправления"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Бабун Р. Проблемы определения предметов ведения и полномочий местного самоуправления // Муниципальное право. – 2009. – № 2 (46). – С. 5-12.
2. Баранник Т.В. О разграничении полномочий в области государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации // Журн. рос. права. – 2008. – № 11. – С. 146-152.
3.Безруков А. В. Разграничение компетенции между уровнями публичной власти : проблемы и перспективы // Конституционное и муниципальное право. – 2008. – № 16. – С. 8-11.
4. Безруков А.В. Разграничение предметов ведения и полномочий федерации и ее субъектов в условиях федеративных преобразований в России [Электронный ресурс] // Гос. власть и местное самоупр. – 2005. – № 9. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/8809/ (22.04.10).
5. Гончаров Ю.В. Некоторые проблемы разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и Ставропольским краем // Закон и право. – 2009. – № 11. – С. 19-21.
6. Гриценко Е. Разграничение и передача полномочий в системе публично-властных отношений // Сравнительное конституционное обозрение. – 2009. – № 2. – С. 72-91.
7 .Дементьев А.Н. Разграничение предметов ведения и полномочий в системе организации публичной власти по "вертикали" // Гражданин и право. – 2002. – № 5. – С. 16-22.
8.Дитятковский М. Ю. О предметах ведения органов государственной власти и органов местного самоуправления // Журн. рос. права. – 2007. – № 11. – С. 17-23.
9. Еремин А.Р. О наделении отдельными государственными полномочиями органов местного самоуправления в Российской Федерации // Там же. – 2006. – № 10. – С. 35-43.
10. Малько А.В. Соглашения в системе способов разграничения полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ / А.В. Малько, Л.П. Волкова // Гос-во и право. – 2008. – № 12. – С. 60-66.
11. Мачинский А.В. Проблемы разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 25-26.
12. Пушкин П.Е. Проблемы разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления // Наука: 21 век. – 2008. – № 1. – С. 98-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.molgvardia34.ru/publ/pushkin_pavel/problemy_razgranichenie_predmetov_vedenija_i_polnomochij_mezhdu_organami_gosudarstvennoj_vlasti_i_organami_mestnogo_samoupravlenija/3-1-0-7 (22.04.10).
13. Разграничение предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации: новеллы законодательного обеспечения [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы территориальной организации публичной власти: опыт России и зарубежных стран. Ч. 1 / Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2003. – № 18 (211). – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2003/vestniksf211-18/vestniksf211-18020.htm (22.04.10).
14. Разграничение предметов ведения и полномочий между уровнями публичной власти: сравнительный аспект [Электронный ресурс] // Глигич-Золотарева Милена Владимировна : [персональный сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://milena-gligic.narod.ru/stat/stat_030.htm (22.04.10).
15. Хабриева Т. Разграничение предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации // Право и экономика. – 2003. – № 3. – С. 14-17.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.