ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6429
№ 6429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Авторитет и традиции в теории принятия решений. Сравнительный анализ Восток-Запад. Пытаюсь рассмотреть в философском контексте. Что бы Вы могли мне порекомендовать из современной отечественной литературы?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Авраменко В.М. Философско-методологические аспекты теории принятия решений : автореф. дис. … канд. филос. наук. / Ин-т молодежи. – М., 1992. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
2. Большаков А. Современный менеджмент: теория и практика / А. Большаков, В. Михайлов. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. [и др.] : Питер, 2002. – 416 с. – Из содерж.: Гл. 7.2. Особенности менеджмента на Западе и на Востоке.
3. Григорьев Э.П. Противоречие Восток-Запад и методология принятия стратегических решений // Диалог и взаимодействие цивилизаций Востока и Запада: альтернативы на XXI век : сб. материалов к IV Междунар. Кондрат. конф. – М., 2001.
4. Григорьев Э.П. Системотехника стратегического прорыва в технологии принятия решений // Системотехника : [cб. тр.] / науч. ред. и сост. А.А. Гусаков. – М., 2002. – С. 439-454.
5. Дирлав Д. Фрагмент из книги "Избранные концепции бизнеса. Теории, которые изменили мир" [Электронный ресурс] // Избранные концепции бизнеса : теории, которые изменили мир / Дез Дирлав ; [пер. с англ. Т. Гутникова]. – М., 2007. – URL: http://www.management.com.ua/strategy/str153.html (22.04.10).
6. Законная власть. Влияние через традиции // Основы менеджмента : пер. с англ. / Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури ; общ. ред. и вступ. ст. Л.И. Евенко. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-43-2/50.htm (22.04.10).
7. Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления. – 2-е изд., изм. и доп. – М. : Изд-во НОРМА, 2001. – 528 с. – Из содерж.: Гл. 16. Этапы развития и современное состояние теории, практики и искусства управления за рубежом ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enbv.narod.ru/text/Econom/management/knorring_upravlenie/str/16.html (22.04.10).
8. Круговых И. Основные концепции процесса принятия внешнеполитических решений в японской буржуазной политологии // Информ. бюл. / Ин-т Дальнего Востока АН СССР. – 1981. – № 24. – С. 186-196.
9. Лобанов С.И. Проблемы разработки "синтетической" теории принятия решений в исследованиях западных политологов // Критика буржуазных политологических концепций: (к итогам XI Конгр. Междунар. Ассоц. политол. наук). – М., 1982. – С. 71-78.
10. Особенности и основные черты японского менеджмента [Электронный ресурс] // Азиатская библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2001. – Из содерж.: § 3. Сравнительный анализ японского и американского менеджмента. – URL: http://asiapacific.narod.ru/countries/japan/managment.htm (22.04.10), URL: http://asiapacific.narod.ru/countries/japan/managment1.htm (22.04.10).
11. Райков А.Н. Лепесток опоры, или философия решений / Александр Райков. – М. : СИНТЕГ, 2004. – 42 с. – (Серия "Проблемы управления").
12. Сторожук Г.С. Методологический анализ концепций принятия решений в менеджменте : автореф. дис. … канд. филос. наук. : 09.00.11 / Сторожук Галина Степановна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 24 с. – Библиогр.: с. 24.
13. Чалабаева Л.В. Лингвосемантическая категория "принятие решения" : средства выражения и особенности функционирования : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Чалабаева Людмила Владимировна. – Краснодар, 2006. – 257 с.
14. Чернышев С.Б. Корпоративное принятие решений в многоукладной среде [Электронный ресурс] // Корпоративное предпринимательство: от смысла к предмету. – СПб., [б.г.]. – Лекция 24. – URL: http://bigc.ru/theory/books/cscm/c_24.php (22.04.10).
15. Якуш С. Геополитическая составляющая развития в теории принятия решений [Электронный ресурс] // Megatrend: мировоззрение о глобальном, макроэкономическом и региональном уровне развития. – [Б.м.], 2008. – URL: http://megatendention.blogspot.com/2008/08/blog-post.html (22.04.10).
Предлагаем познакомиться с материалами сайта "Т: все для студента" (открыть ссылку).
Вы можете также провести самостоятельный поиск ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), в БД по философии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.