ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6441
№ 6441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу помочь со списком литературы по теме: "Связанное со здоровьем качество жизни городских жителей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНТБ им. Сеченова, БД «e-Library», Nigma):
1. Бахадова Е.В. Новый подход к определению здоровья детей с применением методики оценки качества жизни // Социал. аспекты здоровья населения : электрон. журн. – 2008. – № 8. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/95/30/ (25.04.10).
2. Гигиеническая оценка взаимосвязи загрязнения окружающей среды и заболеваемости детского населения крупного промышленного города / В.А. Ляпин [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. – 2006. – № 1. – С. 12-15. – Библиогр.: с. 15 (5 назв.)
3. Дартау Л.А. Здоровье человека и качество жизни: проблемы и особенности управления / Л.А. Дартау, Ю.Л. Мизерницкий, А.Р. Стефанюк ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т проблем упр. им. В.А. Трапезникова РАН, ФГУ "Моск. НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий. – М. : Синтег, 2009. – 393 с.
4. Здоровое городское планирование как важный фактор укрепления здоровья населения [Электронный ресурс] / К.Р. Амлаев и др. // МУЗ « Городской центр медицинской профилактики» : [сайт]. – Ставрополь,[2005]. – URL: http://www.zor-da.ru/muz/metodicheskie-materialy/zdorovoe-gorodskoe-planirovanie-kak-vazhnyj-faktor-ukrepleniya-zdorovya-naseleniya/ (25.04.10).
5. Зеленкевич И.Б. Социальные ресурсы здоровья в системе повышения качества жизни населения как объект социального управления : На материалах Республики Беларусь : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Зеленкевич И.Б. ; Орл. регион. акад. гос. службы. – Орел, 2004. – 24 с.
6. Использование стоматологических измерений качества жизни / Г.М. Барер, К.Г. Гуревич и др. // Medicus.ru : [сайт]. – Б.м., [2006]. – URL: http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=article&art_id=8487&toprint= (25.04.10).
7. Колесников Д.А. Новосибирск: рекреационные центры, здоровье и экология : эколого-экономическая оценка рекреационного потенциала территорий // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 2, вып. 1. – С. 157-161. – Библиогр.: с. 161 (3 назв.).
8. Кудрина Е.А. Качество жизни как критерий состояния здоровья населения / Кудрина Е.А., Молчанова Л.Ф. // Бюл. национального науч.-исслед. ин-та общественного здоровья РАМН. – 2006. – № 2. – С. 95-98.
9. Петров В.И. Социологические проблемы здоровья городского населения // Социология города. – 2008. – № 1. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/75366952.pdf (25.04.10).
10. Федорова Н.М. Качество жизни населения города в период социально-экономических трансформаций : дис. ... канд. экон. наук / Федорова Н.М. – СПб., 2002. – 194 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/87167.html (25.04.10).
11. Флоров Д.Н. Медико-социальные и гигиенические аспекты управления качеством жизни городского населения : автореф. дис.. канд. мед. наук / Фролов Д.Н. ; ГОУ ВПО "Казан. гос. мед. ун-т". – Казань, 2005. – 18 с.
12. Чередник М.А. Оценка качества жизни как критерия здоровья городской семьи и социально-экономический портрет потребителя лечебно-оздоровительных услуг : автореф. дис. … канд. мед. наук / Чередник М.А. ; Каф. обществ. здоровья и здравоохр. гос. образоват. учреждения высш. проф. образования С.-Петерб. гос. мед. акад. им. И.И. Мечникова МЗ Рос. Федерации. – СПб., 2002. – 21 с.
См. также материалы издательства «ГЕО» (открыть ссылку) , сайта
«Nar.Com.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.