ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6444
№ 6444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы вы подсказать литературу для дипломной работы на тему "Русское декоративно-прикладное искусство от средневековья до наших дней" или мелкая пластика, из любых материалов, но предпочтительно из поделочного камня. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Баталов А.Л. Древнерусское искусство: Русь и страны византийского мира XII век / А.Л. Баталов. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2002. – 596 с.: ил.
2. Бочаров Г.Н. Прикладное искусство Новгорода Великого / Г.Н. Бочаров ; АН СССР, Науч. совет "История мировой культуры", Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – М. : Наука, 1969. – 129 с.
3. Глиптика – Россия, Russia [Электронный ресурс] // Россия великая : [сайт]. – М., 2001-2010. – URL: http://russia.rin.ru/guides/6751.html (21.04.10).
4. Гормина Н.В. Христианские древности. Художественный металл XI-XIX веков в собрании Новгородского музея-заповедника : путеводитель по выставке / Н.В. Гормина ; Новгород. гос. объедин. музей-заповед. – М. : Северный паломник, 2005. – 103 c. : ил., цв. ил.
5. Декоративно-прикладное искусство Великого Новгорода : художественный металл XVI – XVII веков / ред.-сост. И.А. Стерлигова ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания, Центры худож. культуры средневековой Руси. – М. : Северный паломник, 2008. – 911 с. : цв.ил.
6. Декоративно-прикладное искусство, народные промыслы [Электронный ресурс] // Artly.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.artly.ru/ (21.04.10).
7. Кантор А. Декоративно-прикладное искусство России. Период: X-XX века [Электронный ресурс] // Культура России : [портал]. – М., 2000-2010. – URL: http://www.russianculture.ru/fulle.asp?id=0 (21.04.10).
8. Каплан Н.И. Русская народная резьба по мягкому камню / Н.И. Каплан ; НИИ худож. пром-сти Роспромсовета. – М. : КОИЗ, 1955. – 75 с. : ил.
9. Левинсон Н.Р. Русская художественная бронза. Декоративно-прикладная скульптура XIX в. / Н.Р. Левинсон, Л.Н. Гончарова. – М. : Советская Россия, 1958. – 87 с. : ил.
10. Мутья Н.Н. Русское декоративно-прикладное искусство XVIII-начала XX века / Н.Н. Мутья. – СПб. : Инфо-да, 2003. – 256 с.
11. Николаева Т.В. Прикладное искусство Московской Руси / Т.В. Николаева ; АН СССР, Институт археологии. – М. : Наука, 1976. – 288 с.
12. Пуцко В. Новгородская двусторонняя каменная иконка конца XIV века // София. – 2005. – № 3. – С. 21-23.
13. Разина Т.М. Прикладное искусство в русской культуре XVIII-XIX вв. / Т.М. Разина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 155 с. : ил.
14. Рыбаков Б.А. Русское прикладное искусство X – XIII веков : альбом / Б.А. Рыбаков. – Л. : Аврора, 1971. – 128 с. : ил.
15. Рындина А.В. Древнерусская мелкая пластика : Новгород и Центральная Русь XIV-XV веков / А.В. Рындина ; АН СССР, ВНИИ искусствознания. – М. : Наука, 1978. – 192 с.
16. Традиции развития художественных росписей в современном декоративном искусстве России : материалы гор. науч.-практ. конф., 7 дек. 2000 г. / [под ред. Т.В. Саляевой]. – Магнитогорск : МаГУ, 2001. – 79 с. : ил.
18. Художественная обработка камня [Электронный ресурс] // Декоративно-прикладное искусство, художественные промыслы, живопись, картины : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2009. – URL: http://san-color.com/hudozhestvennaya_obrabot (21.04.10).
19. Чекалов А.К. Народная деревянная скульптура русского Севера / А.К. Чекалов. – М. : Искусство, 1974. – 191 с.
20. Чекалов А.К. Основы понимания декоративно-прикладного искусства / А.К. Чекалов. – М. : Изд-во Акад. Художеств СССР, 1962. – 67 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.