ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6445
№ 6445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, подобрать литератуту для написания дипломной работы на тему "технология производства паркета" (с описанием технологических операций.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Базанов Л.Ф. Технология производства паркета : (приложение) : конструкции паркета, техн. характеристики и планировоч. изображения оборудования / Л.Ф. Базанов ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образов. учреждение высш. проф. образования Моск. гос. ун-т леса. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУЛ, 2004. – 75 с. : ил.
2. Бирман А.Р. Производство облицовочных деревянных покрытий из низкосортной древесины / А.Р. Бирман ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. – СПб. : СПбЛТА, 2001. – 124 с.
3. Бирман А.Р. Штучный паркет пониженной древесиноемкости // Изв. вузов. Лесной журн. — 2004. — № 4. — С. 53-57.
Аннотация: Предложено использовать новые профили соединительных элементов для снижения расхода древесины на 25% при изготовлении планок штучного паркета пониженной древесиноемкости.
4. Возрождение в России паркетного производства // Деревообрабатывающая промышленность. — 2004. — № 3. — С. 9-14.
Аннотация: Развитие паркетного дела в России. В настоящее время на отечественном рынке имеется паркет более чем 60 пород. Использование новой технологии производства художественного паркета в России. Способы укладки художественного паркета.
5. Деревокаменный паркет : [новые технологии в производстве паркета] // Изобретатель и рационализатор. — 2004. — № 10. — С. 23.
6. Игнатович Л.В. Способ получения паркетных покрытий сложного рисунка из отдельных планок простой конфигурации // Деревообрабатывающая промышленность. — 2004. — № 1. — С. 10-12.
7. Корольков С. Паркет из натуральной древесины : [об изготовлении и укладке паркета из натуральной древесины] // Дерево.RU. — 2007. — № 5. — С. 70-75.
8. Куликова Н. Деревянные покрытия пола // Там же. — 2009. — № 1. — С. 64-68.
Аннотация: О современных напольных покрытиях, технологии их изготовления и требованиях, к ним предъявляемых.
9. Проскурня Н. Клен в столярном производстве // Там же. — 2005. — № 2. — С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.derewo.ru/?p=14&t=105 (22.04.10).
10. Совершенствование конструкций и методов контроля качества паркетных щитов и досок / [Ковальчук Л.М. и др.]. – М. : ВНИПИЭИлеспром, 1991. – 34 с. : ил.
11. Технология производства паркетной доски "Karelia" [Электронный ресурс] // Мир паркета : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.parquet.ru/obzor15.html (22.04.10).
12. Технология производства паркетной доски [Электронный ресурс] // Паркет Групп : [сайт]. – [Б.м.], 2001. – URL: http://www.parketgrup.ru/articles/read46.htm (22.04.10).
13. Филонов А.А. Использование маломерной древесины в производстве паркетных щитов и точеных изделий / А.А. Филонов. – Воронеж : Воронеж. гос. лесотехн. акад., 1998. – 120 с. : ил.
14. Цимберов Л.К. Паркетные щиты из древесностружечной плиты и шпона / Л.К. Цимберов. – М. : ВНИПИЭИлеспром, 1980. – 36 с. : ил.
15. Чиндяскин И.А. Паркет-для комфортабельного жилья // Промышленное и гражданское строительство. — 2005. — № 7. — С. 24-25.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.