ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6447
№ 6447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "культурно-просветительская деятельность" в России в первое послереволюционное десятилетие. Огромное спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН по истории, археологии, этнографии, Nigma, Google):
1. Глазков М.Н. Государственные кампании и социокультурная деятельность библиотек в 1920-е годы // Созидательная миссия культуры. – М., 2004. – C. 254-262.
2. Горностаев П.В. Обучение грамоте и повышение общего образования советских крестьян (1917-1940 гг.) // Государственная власть и крестьянство в ХХ – начале XXI века. – Коломна, 2007. – Ч. 1. – C. 194-199
3. Евреи в России. История и культура = Jews in Russia History and culture : сб. науч. тр. / отв. ред. Д.Э. Эльяшевич. – СПб. : Петерб. евр. ун-т, 1995. – Вып. 3. – 213 с. – Из содерж.: Романова Н. Культурно-просветительные общества Петербурга и власть конца XVIII – XX вв. (К истории взаимоотношений) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jewish-heritage.org/tp3a6r.htm (26.04.10).
4. Золотарев О.В. Очерки истории культурно-просветительной работы в Коми автономии (1920-1930-е годы) / О.В. Золотарев ; Коми гос. пед. ин-т. – Сыктывкар, 2007. – 215 с.
5. Иванцов Д.С. Феномен пролеткульта в культурно-историческом аспекте : на материалах Костромского края : автореф. дис. ... канд. культурологии / Иванцов Д.С. ; Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров, 2006. – 18 с.
6. Канавина Н.В. Культурно-просветительные учреждения в годы НЭПа 1921-1927 гг: (По материалам Сарат. губ.) : автореф. дис. ... канд. наук / Канавина Н.В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2003. – 22 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/64924.html (26.04.10).
7. Козлов О.В. Народное образование и культурно-просветительная работа в российской провинции (1917-1922 гг.) : (По материалам Зап. региона РФ) / О.В. Козлов ; М-во образования Рос. Федерации, Смол. гос. пед. ун-т. – Смоленск : СГПУ, 2000. – 288 с.
8. Розанова И.Е. Главполитпросвет РСФСР, 1920-1930 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Розанова И.Е. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1990. – 24 с.
9. Рябков В.М. Антология форм просветительной культурно-досуговой деятельности в России: (Первая пол. ХХ века) / В.М. Рябков ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2007. – Т. 3. – 661 с.
10. Рябков В.М. О применении метода периодизации в историографии социально-культурной деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 3. – С. 233-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iwep.ru:88/journal/15/pages%20233-237.pdf (26.04.10).
11. Смирнова И.Ю. Деятельность культурно-просветительных учреждений в период НЭПа : (1921-1927 гг. На материалах Нижнего Поволжья) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Смирнова Ирина Юлиановна ; [Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/download/avtoreferat/sm.doc (26.04.10).
12. Соскин В.Л. Советская культурная политика в Сибири (1917-1920-е годы). Очерк социальной истории / В.Л. Соскин ; Новосиб. гос. ун-т, Гуманитар. фак, Каф. отеч. истории. – Новосибирск, 2007. – 69 с.
13. Степаненко Л.В. Просветительская деятельность интеллигенции при решении актуальных задач художественного воспитания подрастающего поколения через средства массовой информации : (На примере Западно-Сибирского региона с 1917 г. до конца 1930-х гг.) // Актуальные вопросы истории Сибири XVIII – XXI вв. – Новосибирск, 2007. – С. 111-127
14. Шувалова Ю.Б. "Культурная инженерия" большевиков и уральское крестьянство в 1920-1921 гг. // Государственная власть и крестьянство в ХХ – начале XXI века. – Коломна, 2007. – Ч. 1. – С. 144-150
15. Юдин М.В. Деятельность Московского Пролеткульта в 1918 – 1925 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Юдин М.В. – М., 200. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av137.htm (26.04.10).
16. Яров С.В. Политизация досуга в 1917-1925 гг.: структура и формы клубов // Россия и Урал в годы войны и мира. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 19. – C. 228-255. – Библиогр.: c. 250-255.
См. также материалы и библиографию с сайта Academic.ru (открыть ссылку), РГАУ (открыть ссылку), ФЭБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.