ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 6448
№ 6448 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Пишу курсовую по теме "Лингвокультурный типаж "секретный агент". Помогите найти литературу для практической части. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Гвоздева А.В. Особенности реализации лингвокультурного типажа «детектив» в английском языке [Электронный ресурс] // Материалы докладов XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М. : МАКС Пресс, 2009. – URL:
http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/diskurs/gvozdeva.pdf
(21.04.10)
2. Джанаева В.В. Лингвокогнитивные основы коммуникации : инокультурные прецедентные феномены : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Джанаева Виктория Владимировна ; [Место защиты: Ин-т филологии Кабардино-Балкар. ун-та им. Х.М. Бербекова]. – Владикавказ, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://diser.kbsu.ru/files/16-10-2008_%C0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2%20%C4%E6%E0%ED%E0%E5%E2%EE%E9%20%C2.%C2..doc
(21.04.10).
3. Карасик В.И. Лингвокультурный типаж // Язык. Текст. Дискурс : науч. альманах Ставропольского отд. РАЛК / под ред. проф. Г.Н. Манаенко. – Вып. 5. – Ставрополь : Изд-во ПГЛУ, 2007. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://window.edu.ru/window_catalog/files/r55999/sgpi_almanakh5.pdf
(21.04.10)
4. Косарев М.И. Прецедентные феномены с субсферой-источником «Киноэкшен» в политической коммуникации Германии // Полит. лингвистика. – Вып. 2 (22). – Екатеринбург, 2007. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.philology.ru/linguistics1/kosarev-07.htm
(21.04.10).
5. Лутовинова О.В. «Лингвокультурный типаж» в ряду смежных понятий, используемых для исследования языковой личности // Учен. зап. Забайкальского гос. гуманитар.-пед. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. Сер. Филология, история, востоковедение. – 2009. – № 3 (26). – С. 225-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.zabspu.ru/science/records/phil.pdf
(21.04.10).
6. Петрова М.Г. Знаки прецедентных текстов в англоязычном дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Петрова Марина Геннадиевна ; [Место защиты: Сам. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/petrova.doc
(21.04.10)
7. Радван В.М. Лингвокультурный типаж «американский супермен» // Аксиологическая лингвистика: Лингвокультурные типажи. – Волгоград : «Парадигма», 2005. – С. 155-166.
8. Радван В.М. Образно-перцептивные характеристики концепта «cool» в американской лингвокультуре // Гуманитарные исследования : журн. фундаментальных и прикладных исслед. – Астрахань, 2007. – № 3 (23). – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2007_3(23).pdf
(12.04.10).
9. Радван В.М. Этноспецифический регулятивный концепт «cool» в американской лингвокультуре : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Радван Виктория Мохаммед ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/radvan-v-m-avtoreferat/at_download/file
(21.04.10).
10. Слышкин Г.Г. Концепт фильма «Семнадцать мгновений весны» в русской лингвокультуре // Вестн. СамГУ. – 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2004web1/yaz/200411603.html
(21.04.10).
11. Трендович М. Лингвокультурный типаж «советский шпион»: Штирлиц [Электронный ресурс] // Материалы докладов XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М. : МАКС Пресс, 2009. – URL:
http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/diskurs/trendovich.pdf
(21.04.10)
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6448
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024