ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6449
№ 6449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Структура личностных особенностей старшеклассников со сформирогванной прогфессиональной идентичнростью
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, GOOGL, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Азбель А.А. Особенности формирования статусов профессиональной идентичности старшеклассников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Азбель А.А. – Новгород, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18001.php (22.04.10).
2. Алферов А.Д. Психология развития школьников : учеб. пособие / А.Д. Алферов. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 384 с.
3. Белов А.А. Субъектность старшеклассника как основа для последующего саморазвития и профессионального самоопределения // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/012-21.pdf (22.04.10).
4. Донская Л.Ю. К проблеме формирования профессиональной рефлексии у старшеклассников // Изв. Таганрогского гос. радиотехн. ун-та. – 2006. – Т. 56, № 1. – С. 76-80.
5. Егорова С.В. Подготовка старших школьников к выбору профессии в процессе модернизации системы образования: (на примере изучения естественно-математических дисциплин) / С.В. Егорова, Б.П. Невзоров. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – 179 с.
6. Ефимова Н. Готовлюсь к профессиональной деятельности: Психологический практикум для старшеклассников // Школьный психолог. – 2007. – № 2. – С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200700206 (22.04.10).
7. Колесникова Л.Д. Становление идентичности в процессе учебно-профессиональной деятельности // Территория науки. – 2006. – № 1. – С. 145-148.
8. Медведева Т.Н. Психологический портрет старшеклассников с разной профессиональной направленностью // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 102. – С. 378-381.
9. Обухова Л.А. Качество профессионального самоопределения старшеклассников: проблемы с идентичностью и возможности коррекции / Обухова Л.А., Савченко М.Ю. // Вестн. Воронежского гос. техн. ун-та. – 2006. – Т. 2, № 10. – С. 85-89.
10. Небратенко С.В. Педагогические позиции становления социальной и профессиональной идентичности // Наука и шк. – 2009. – № 2. – С. 12-13.
11. Рапоцевич О.С. Формирование жизненных планов старшеклассников в условиях современного среднего образования : дис. ... канд. пед. наук / Рапоцевич О.С. – Кемерово, 2002. – 200 c.
12. Судьина И.С. Мотивы учебно-профессиональной деятельности старшеклассников // Казанский пед. журн. – 2009. – № 4. – С. 84-91.
13. Трусова Н.В. Профессиональная идентичность и ее составляющие в фазах нормативного кризиса перехода к ранней взрослости // Среднее проф. образование. – 2009. – № 9. – С. 83-87.
14. Хижняк Л.В. Становление смыслового отношения к будущей профессиональной деятельности как задача профессионального самоопределения старшеклассников // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3. Педагогика и психология. – 2009. – № 4. – С. 121-125.
15. Шнейдер Л.Б. Профессиональная идентичность (Структура, генезис и условия становления) : дис. ... д-ра психол. наук / Шнейдер Л.Б. – М., 2001. – 327 c.
16. Шпота В.А. Профессиональная идентичность как личностная и социальная идентичность личности // Науч. обозрение. – 2008. – № 6. – С. 83-85.
17. Шпота В.А. Профессиональная идентичность будущего специалиста: сущность, этапы формирования // Там же. – 2008. – № 2. – С. 117-120.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.