ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6450
№ 6450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Хочу обратиться за помощью в подборе материалов для составления курсовой работы по теме
"Справочная и рекомендательная аннотация: компаративный анализ"
Могли бы проконсультировать, обращение к каким источникам позволит наиболее грамотно раскрыть вопрос?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Nigma, БД East View Publications', БД МАРС, БКС Сигла, ЭК РГБ, НЭБ ''E-library.ru''):
1. Аннотация как жанр научного стиля: виды аннотаций, особенности их составления [Электронный ресурс] // Библиотечно-информационный центр гимназии № 1. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://lib.gmsib.ru/page.php?article=113&item=143 (21.04.10).
2. Коршунов О.П. Методика библиографической работы в библиотеке / О.П. Коршунов, А.В. Мамонтов // Библиография: общий курс : учеб. для библ. фак. ин-тов культуры, пед. вузов и ун-тов / О.П. Коршунов [и др.] ; под ред. О.П. Коршунова. – М., 1981. – Гл. 13. – С. 400–430.
3. Волошин Д.А. О рекомендательной аннотации // Совет. библиография. – 1949. – Вып. 2 (27). – С. 32–51.
4. Гендина Н.И. Аннотирование / Н.И. Гендина, В.П. Леонов // Справочник библиографа. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб., 2005. – С. 322–335.
5. Гендина Н.И. Методика формализованного составления справочной аннотации / Н.И. Гендина, И.Л. Скипор // Информационная культура личности: диагностика, технология формирования : учеб.-метод. пособие для вузов культуры и искусств : в 2 ч. / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, Г.А. Стародубова. – Кемерово, 1999. – Ч. 2. – С. 4–18.
6. ГОСТ 7.9–95. Реферат и аннотация. Общие требования. – Минск, 2004. – 7 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/gost/7995.pdf (21.04.10).
7. ГОСТ 7.86–2003. Издания. Общие требования к издательской аннотации. – М., 2004. – 3 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/gost/7862003.pdf (21.04.10).
8. Гречихин А.А. Информационные издания : типология и основные особенности подготовки / А.А. Гречихин, И.Г. Здоров. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1988. – 272 с.
9. Ильичева Н.В. Аннотирование и реферирование : учеб. пособие / Н.В. Ильичева, А.В. Горелова, Н.Ю. Бочкарева. – Самара : Самар. гос. ун-т, 2002. – 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publisher.ssu.samara.ru/archive/2003/files/20030352.pdf (21.04.10).
10. Копылова О.В. Аннотирование и реферирование : конспект лекций и метод. указания / О.В. Копылова. – М. : Рос. открытый ун-т, 1992. – 28 с.
11. Пронина Л.А. Аналитико-синтетическая переработка информации: процессы информационного свертывания : учеб. пособие / Л.А. Пронина, Н.Е. Копытова ; Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 2004. – 247 с.
12. Суминова Т.Н. Аннотирование, реферирование и обзорно-аналитическая деятельность : учеб. пособие / Т.Н. Суминова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2001. – 74 с.
13. Фомин А.Г. Аннотации: теория и практика их составления / А.Г. Фомин. – Л. : Науч.-исслед. ин-т книговедения при гос. публ. б-ке, 1929. – 148 с.
14. Шамурин Е.И. Методика составления аннотаций / Е.И. Шамурин. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1959. – 230 с.
15. Шиманов А.Е. Аннотирование и реферирование в издательском деле : конспект лекций для студентов, обучающихся по специальности 021500 "Изд. дело и редактирование" / А.Е. Шиманов. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 86 с.
Также см. ответ на запрос № 5583 в Архиве выполненных запросов ВСС «Корунб» и ответ на запрос № 955 в архиве Виртуальной справочной службы «Спроси библиографа» Рос. нац. библиотеки.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.