ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6451
№ 6451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотеку! Помогите, пожалуйста, найти информацию к диплому по теме: "Организация работы с учебником математики в начальных классах (3 класс)", особые затруднения с недостатком информации по пунктам: "История использования и возникновения учебников математики для начальной ступени в России"; виды работ с учебником в 3 классе;сопоставительный анализ учебников математики для 3 класса по разным программам. Заранее благодарю.
Анна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Александрова Э. Математика для всех : [учеб. по системе Д.Б. Эльконина-В.В. Давыдова] // Учит. газ. – 2005. – 28 июня (№ 26). – С. 7. – (Учись быть первым).
2. Анализ учебников математики для начальной школы, представленных на экспертизу в Институт детства [Электронный ресурс] / Г.В. Бельтюкова [и др.] // Естественно-математическое образование в системе начального школьного образования : материалы Всерос. науч. конф., С.-Петербург, 27-28 марта 2009 г. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Ин-т детства. – СПб., 2009. – С. 35-48. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/stas/nemo2009.pdf (22.04.10).
3. Атаханов Р. Системы начального обучения: учебники по математике и математическое образование учащихся : [о возможности разраб. новой технологии обучения в традиц. шк. и реализации ее через содерж. учеб. на основе идей развивающего обучения Д.Б. Эльконина-В.В. Давыдова] // Нач. шк.: еженед. прил. к газ. "Первое сент.". – 2000. – № 19. – С. 1-4. – Библиогр.: 37 назв. ; То же // Педагогика. – 2000. – № 1. – 40-47.
4. Бельтюкова Г.В. Об изменениях в программе и учебниках математики : учеб.-метод. комплект "Школа России" / Г.В. Бельтюкова, С.В. Степанова // Нач. шк. – 2008. – № 9. – С. 19-26.
5. Болотник Л.В. Дидактические возможности учебников по математике для начальной школы : [изучение дидакт. возможностей учеб. через анализ результатов достижений учащихся, обучающихся по учеб. авт.: М.И. Моро, А.С. Пчелко, М.А. Бантовой, А.М. Пышкало, Л.Г. Петерсон] // Нач. шк.: плюс-минус. – 1999. – № 1. – С. 43-51.
6. Демидова Т.Е. О новых учебниках для I-IV классов "Моя математика" / Т.Е. Демидова, С.А. Козлова, А.П. Тонких // Нач. шк. – 2005. – № 8. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nachalka.ucoz.ru/publ/26-1-0-43 (22.04.10).
7. Дукарт М. Научно-методические основы развивающего учебника математики для начальных классов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Дукарт Мария. – М., 2000. – 135 с.
8. Колягин Ю.М. Школьный учебник математики: вчера, сегодня, завтра [Электронный ресурс] // Слово : православ. образоват. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/impressionism/36369.php?ELEMENT_ID=36369&SHOWALL_2=1 (22.04.10).
9. Ламшина Т. Обучение в начальной школе с точки зрения потребностей средней школы [Электронный ресурс] // Нач. шк. : еженед. прил. к газ. "Первое сент.". – 2000. – № 18. – С. 1, 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsc.1september.ru/2000/18/no18_1.htm (22.04.10).
10. Все книги раздела "Школьные учебники" [Электронный ресурс] // Математическое образование : прошлое и настоящее : [интернет-б-ка]. – [Б.м.], 2006-2010. – URL: http://www.mathedu.ru/sbooks/ (22.04.10).
11. Моро М.И. О комплекте учебных и учебно-методических пособий по математике для начальных классов школы // Нач. шк. – 2003. – № 2. – С. 3-11.
12. Особенности комплектов учебников, рекомендованных общеобразовательным учреждениям, участвующим в эксперименте по совершенствованию структуры и содержания общего образования // Там же. – 2002. – № 5. – С. 3-13.
13. Попова А.А. Анализ конкурентных учебных пособий по математике для начальных классов // Менеджмент в образовании / Центр подгот. резерва рук. кадров. – Челябинск, 2003. – С. 217-224.
14. Попова А.А. Сравнение профилей учебников по математике для младших школьников : [сопостав. анализ учеб. по математике] / А.А. Попова, Л.Г. Махмутова // Практика образования : журн. для учителей нач. шк. и методистов. – 2009. – № 1. – C. 16-19.
15. Северина О. Успех обеспечен каждому // Учит. газ. – 2007. – 25 сент. (№ 39). – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/issues07/?action=topic&toid=1288 (22.04.10).
16. Учебник математики в системе средств обучения младших школьников : учеб. пособие для студентов специальности 050708 "Педагогика и методика нач. образования" / Федер. агентство по образованию, Соч. гос. ун-т туризма и курорт. дела, Соц.-пед. ин-т, Каф. соц. педагогики и педагогики нач. образования ; [авт.-сост. Н. И. Нескромных]. – Сочи : РИО СГУТиКД, 2007. – 102 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
17. Шмырева Г.Г. Учебник как основа построения развивающего урока математики : [учеб. Н.Б. Истоминой] / Г.Г. Шмырева, С.М. Нестерович // Нач. шк. – 2002. – № 3. – С. 44-48.
18. Шмырева Г.Г. Учебник математики как важнейшее средство практической реализации новых образовательных технологий // Там же. – 2002. – № 1. – С. 60-67.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.