Образ России в творчестве Энтони Берджесса. На примере романа "Железо, ржавое железо" ("Any Old Iron")
Ответ:
Здравствуйте. В полном объеме в рамках Виртуальной справочной службы Ваш запрос не может быть выполнен, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем издания более общего характера (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Васильева В.В. Функциональные особенности и прагматика антропонимов в романе Энтони Берджесса "Any Old Iron" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Васильева Вера Васильевна. – Воронеж, 2001. – 167 с.
2. Горбачева М. Два Шекспира Энтони Берджесса // Иностр. лит. – 2002. – № 8. – С. 268-272.
3. Зиник З. Блумов день // Новое время. – 2004. – № 27. – С. 25-27.
4. Зиник З. Драгоманы нашего времени // Всемир. слово = Lettre intern. – 2001. – № 14. – С. 67-74.
5. Мельников Н. Необыкновенные приключения британца в России : о романе Берджесс Э. «Клюква для медведей» // Знамя. – 2003. – № 4. – С. 228-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2003/4/meln.html (22.04.10).
6. Хабибуллина Л.Ф. Английская литература ХХ века о России : (на материале романов Э. Берджесса 60-х годов) // Рус. словесность. – 2006. – № 3. – С. 7-13.
7. Хабибуллина Л.Ф. Интерпретация российской истории в романе Энтони Берджесса "1985" // Синтез документального и художественного в литературе и искусстве. – Казань, 2007. – С. 299-305.
8. Хабибуллина Л.Ф. Тема России в романе Э. Берджесса "Железо, старое железо" // Русская и сопоставительная филология '2006. – Казань, 2006. – С. 357-362.
9. Шишкин А. Апостол массовой беллетристики // Вопр. лит. – 1986. – № 11. – C. 113-132.
Предлагаем также ознакомиться с рецензиями на книгу Э. Берджеса "Железо, ржавое железо" на сайте издательства "Иностранка" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]