ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6470
№ 6470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию для ответа на вопрос "Социальная работа и проблемы социальной безопасности в контексте теории рисков (Э.Гидденс, П.Розанваллон, Н.Луман, У.Бек, О.Н.Яницкий)". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ИПС Nigma, БД “East View”, ИНИОН, МАРС):
1. Бек У. От индустриального общества к обществу риска // THESIS. – 1994. – Вып. 5. – С. 161–168.
2. Гидденс Э. Судьба, риск и безопасность // Там же. – 1994. – Вып. 5. – С. 107–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igiti.hse.ru/data/417/313/1234/5_2_1Gidd.pdf (26.04.10).
3. Кашина О.Н. Концептуальные принципы и подходы к измерению и прогнозированию социальных рисков и построению интегрированнной информационной системы социальной безопасности // Вопр. статистики. – 2004. – № 4. – С. 43–49.
4. Красиков С.А. Исследование рисков в западной социологии // Социол. исслед. – 2008. – № 9. – C. 12–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-09/Krasikov.pdf (26.04.10).
5. Литвинова О.А. Система и окружающая среда социологии Никласа Лумана / О.А. Литвинова. – М. : Альфа-М, 2007. – 182 с.
6. Луман Н. Общество, интеракция, социальная солидарность // Человек. – 1996. – № 3. – С. 100–108.
7. Луман Н. Понятие риска // THESIS. – 1994. – Вып. 5. – С. 135–160.
8. Оджаклы О.Ю. Проблематика риска и безопасности в концепции глобализационных процессов Э. Гидденса // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2008. – № 24. – С. 127–134.
9. Риск в социальном пространстве / Ин-т социологии Рос. акад. наук ; под ред. А.В. Мозговой. – М., 2001. – 346 с.
10. Рождественская Е.Ю. Феномен риска в современном научном дискурсе // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2009. – № 1. – С. 162–164.
11. Розанваллон П. Новый социальный вопрос. Переосмысливая государство всеобщего благосостояния / П. Розанваллон. – М. : Ad marginem, 1997. – 192 с.
12. Серебряников В.В. Социальная безопасность как исследовательская проблема / В.В. Серебряников, Р.Г. Яновский // Вестн. Рос. акад. наук. – 1996. – Т. 66, № 4. – С. 291–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/publishing/rasherald/rasherald_articleinfo.aspx?articleid=93b47f9c-2d91-4c3a-8cb0-ec6feb68d018 (26.04.10).
13. Тарасова Н. Рисковая коммуникация в современном обществе / Н. Тарасова, А. Курочкина, А. Мозговая // Основы безопасности жизни. – 2007. – № 3. – С. 41–43.
14. Тищенко П. Ответственность и риск в эпоху "другого модерна" // Логос. – 2006. – № 4. – С. 31–43.
15. Филиппов А.Ф. Социально-философские концепции Никласа Лумана // Социол. исслед. – 1983. – № 2. – С. 177–184.
16. Филиппов А.Ф. Теоретические основы социологии Никласа Лумана: крит. анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Филиппов А.Ф. ; Акад. наук СССР, Ин-т социол. исслед. – М., 1984. – 24 с.
17. Яницкий О.Н. «Критический случай»: социальный порядок в «обществе риска» // Социол. обозрение. – 2002. – Т. 2, № 2. – С. 1–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociologica.hse.ru/04sta1.pdf (26.04.10).
18. Яницкий О.Н. Модернизация России в свете концепции "общества риска" // Куда идет Россия. Общее и особенное в современном развитии / под общ. ред. Т.И. Заславской. – М., 1997. – С. 37–48.
19. Яницкий О.Н. Социология риска: ключевые идеи // Мир России. – 2003. – № 1. – С. 3–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2007/06/18/0000308906/2003_n1_p3-35.pdf (26.04.10).
20. Яницкий О.Н. Социология риска / О.Н. Яницкий. – М. : LVS, 2003. – 192 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.