Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Взаимосвязь социометрического статуса и познавательной активности студентов."
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Викулина М.А. Познавательная активность студентов : монография / М.А. Викулина, С.Н. Казначеева. – Н. Новгород : Изд-во ВГИПУ, 2006. – 120 с.
2. Давыденко В.А. Развитие категории "активность" в отечественной дидактике: историко-педагогический аспект // Высш. образование сегодня. – № 7. – С. 49-51
3. Иванова А.В. Рзвитие познавательного интереса студентов вуза в современных социокультурных условиях / А.В. Иванова, А.П. Иванова, Л.А. Дарбасова // Там же. – 2008. – № 2. – С. 25-26.
4. Казначеева С.Н. Студенческий возраст и организация познавательной деятельности // Психология обучения. – 2007. – № 5. – С. 96-97
5. Нелунова Е.Д. О критериях саморазвития студентов в открытой информационной среде образования [Электронный ресурс] // Письма в Эмиссия.Оффлайн : науч. электрон. журн. – 20010. – № 2. – URL: http://www.emissia.org/offline/2010/1388.htm (24.04.10).
6. Пеняева С.А. Дидактические условия формирования рефлексивных стратегий познавательной деятельности студентов // Высш. образование сегодня. – 2008. – № 8. – С. 57-58.
7. Поддьяков А.Н. Программа учебного курса для студентов факультетов психологии «Исследовательское поведение и познавательное развитие» // Исслед. работа школьников. – 2007. – № 3. – С. 85-107.
8. Попова Ю.А. Игровое моделирование как средство активизации познавательной деятельности студентов // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 2. – С. 129-131.
9. Рубанов О.П. Активизация познавательной деятельности студентов / О.П. Рубанов, Л.М. Суворова // Специалист. – 2007. – № 3. – С. 20-21.
10. Синебрюхова А.В. Активизация познавательной деятельности студентов // Там же. – 2008. – № 8. – С. 26–28.
11. Смирнов С.С. Психологические факторы успешной учебы в вузе [Электронный ресурс] // Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/public/smirnov/students.html (24.04.10).
12. Ходакова И.П. Роль вопроса в активизации самостоятельной познавательной деятельности студентов // Сред. проф. образование. – 2005. – № 9. – С. 11-13.
13. Челноков В.А. Саморазвитие личности студентов в аспекте их познавательной деятельности // Специалист. – 2008. – № 3. – С. 27-29.
14. Широких А.А. Роль рациональной составляющей в мотивации изучения иностранного языка [Электронный ресурс] // Томский государственный университет : [сайт]. – Томск, 2010. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/323/image/323-098.pdf (24.04.10).
15. Шкабара И.Е. Познавательная активность будущего специалиста в свете подходов новой образовательной парадигмы // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2009. – № 3. – С. 30-34.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]