ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6474
№ 6474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу подобрать литературу по теме: современные особенности качества жизни, здоровья и медицинского обеспечения детей из семей медико-социального риска (неблагополучные.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в начале работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по социологии и философии, ЭК НМБСибГМУ, БД МАРС, ИПС – Nigma, Яндекс):
1. Алексеев С.В. Здоровье и качество жизни детей России / С.В. Алексеев, О.И. Янушанец // Качество жизни, здоровье нации и безопасность России : V съезд Петровской Акад. наук и искусств. – СПб., 2002. – Ч. 1. – С. 57-60.
2. Бахадова Е.В. Новый подход к определению здоровья детей с применением методики оценки качества жизни [Электронный ресурс] // Социальные аспекты здоровья населения : информ.-аналит. вестн. – М., 2008. – № 4. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/95/30/ (26.04.10).
3. Белоусов Д. Качество жизни, связанное со здоровьем детей : обзор лит. [Электронный ресурс] // CRA-club : портал о клинич. исслед. – М., 2008. – URL: http://cra-club.ru/content/view/887/ (26.04.10).
4. Бобылева И.А. О разработке мониторинга качества жизни воспитанников детского дома / И.А. Бобылева, Е.В. Гурова // Журн. практ. психолога. – 2008. – № 2. – С. 174-186. – Библиогр.: с. 185-186 (19 назв.).
5. Винярская И.В. Качество жизни детей как критерий оценки состояния здоровья и эффективности медицинских технологий : (комплексное медико-социальное исследование) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Винярская И.В. ; [Науч. центр здоровья детей РАМН]. – М., 2008. – 45 с. : ил. – Библиогр.: с. 38-45.
6. Выхристюк О.Ф. “Неблагополучные” дети: медицинские и социальные проблемы [Электронный ресурс] / Г.А. Самсыгина, О.Ф. Выхристюк // Medlinks.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2010. – URL: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=16178 (26.04.10).
7. Выхристюк О.Ф. Жизнь без родителей: медицинские и социальные проблемы "неблагополучных" детей / О.Ф. Выхристюк М.А. Корнюшин, В.Д. Русакова // Мед. помощь. – 2001. – № 4. – С. 6-8.
8. Выхристюк О.Ф. Охрана здоровья детей из социально – неблагополучных семей // Рос. мед. журн. – 2000. – № 2. – С. 10-14 ; № 3. – С. 8-12.
9. Гордеев В.И. Методы исследования развития ребенка: качество жизни (QOL) – новый инструмент оценки развития детей / В.И. Гордеев, Ю.С. Александрович. – СПб. : Речь, 2001. – 197 c. : табл. – (Детская психология и психотерапия). – Библиогр. в конце кн.
10. Доника А.Д. Медико-психологические проблемы "пограничных семей" // Журн. практ. психолога. – 2005. – № 5. – С. 145-153.
11. Кривошей В.А. Качество жизни: сущность, содержание, критерии, измерение. – Белгород : Кооп. образование, 2005. – 193 с.
12. Курмаева Е.А. Состояние здоровья и качество жизни детей дошкольного возраста из бедных семей : автореф. дис. … канд. мед. наук / Курмаева Е.А. ; [НЦ здоровья детей РАМН]. – М., 2008. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22.
13. Кучма В.Р. Медицинское обеспечение детей и подростков в образовательных учреждениях // Пробл. социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2008. – № 1. – С. 32-35.
14. Медико-социальные проблемы современного сиротства / В.Ю. Альбицкий [и др.] ; Союз педиатров России, Науч. центр здоровья детей РАМН, Казан. гос. мед. ун-т. – М. : Литтерра, 2007. – 197 с.
15. Монахов М.В. Влияние качества жизни семей на состояние здоровья детей [Электронный ресурс] / М.В. Монахов, И.С. Цыбульская // Социальные аспекты здоровья населения : информ.-аналит. вестн. – М., 2009. – № 4. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/150/27/ (26.04.10).
16. Население, семья, уровень жизни : материалы междунар. науч. конф., посвящ. Году семьи и 20–летию ИСЭПН РАН / Ин–т соц.-экон. пробл. народонаселения РАН ; подгот. Л.А. Мигранова, Л.М. Прокофьева. – М., 2008. – 351 с. : граф.
17. Немировский К. Мама и я – неполная семья : социально-экономические, медицинские и психолого-педагогические аспекты влияния неполной семьи на развитие ребенка // Психолог в детском саду. – 2006. – № 4. – Библиогр. в конце ст. (30 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.way-out.ru/nemir-family.php (26.04.10).
18. Стандарты медицинского обеспечения в детских социальных учреждениях / Н.П. Гребняк [и др.] // Пробл. социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2003. – № 4. – С. 35-38.
19. Шабунова А.А. Роль семьи в формировании здоровья детей [Электронный ресурс] / А.А. Шабунова, В.В. Артеменко // Дети и молодежь : Интернет-конф., 01.03.10 – 04.04.10 / Экономика Социология Менеджмент : федер. образов. портал. – М., 2010. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/335485.html (26.04.10).
20. Юрьев В.К. Качество жизни детей и подростков, больных туберкулезом / В.К. Юрьев, М.Х. Сайфулин // Социология медицины. – 2009. – № 2. – С. 43-46 : 3 табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.