ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6481
№ 6481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиография по теме "Поиски бога в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"
Ответ: Здравствуйте. Данный роман положил начало сатирическому, гротескному направлению творчества К. Воннегута. Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: БД ИНИОН по литературоведению, БД East View, МАРС, НЭБ e-library, ИПС Яндекс, библиография американской литературы):
1. Беглова Л.Д. Принципы сатирической типизации в романах Курта Воннегута // Метод, жанр, поэтика в зарубежной литературе : сб. науч. тр. / Кирг. гос. ун-т ; редкол.: Л.Д. Богдецкая (отв. ред.) [и др.]. – Фрунзе, 1989. – С. 3–20.
2. Белов С. Подлинные ценности // Воннегут К. Сирены Титана; Колыбель для кошки; Бойня номер пять, или Крестовый поход детей / К. Воннегут. – Ставрополь, 1989. – С. 547–557.
3. Волкова Е.Р. Творчество Курта Воннегута 50-60-х годов: проблемы антиутопии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Волкова Е.Р. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1995. – 19 с.
4. Дмитрук В.В. Творчество К. Воннегута: социально-критические тенденции, жанр, поэтика : дис. … канд. филол. наук : 10.01.05 / Дмитрук В.В. – Киев, 1984. – 202 с..
5. Зверев А. Динамическое напряжение // Воннегут К. Сирены Титана / К. Воннегут. – М., 1993. – С. 5–16.
6. Иванов О. Структура романа Курта Воннегута "Сирены Титана" // Балт. филол. курьер. – Калининград, 2007. – № 6. – С. 294–300.
7. Михилев А.Д. О некоторых особенностях сатирического анализа действительности в творчестве Курта Воннегута // Литература США XIX-XX вв. : сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т ; редкол.: Н.И. Самохвалов (отв. ред.) [и др.]. – Краснодар, 1985. – С. 123–131.
8. Онуфриенко Г.Ф. Язвительный насмешник Курт Воннегут // Мир библиогр. – 2005. – № 2. – С. 69–75.
9. Слепцова С.Л. Гротеск Курта Воннегута: (стилистическое исследование) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Слепцова С.Л. ; Туркм. гос. ун-т. – Ашхабад, 1981. – 25 с.
10. Татарникова Л. Интерпретация евангельской притчи о добром самаритянине у Д. Фаулза и К. Воннегута // Популярная литература: опыт культурного мифотворчества в Америке и в России : материалы 5 Фулбрайт. гуманитар. лет. шк., Москва, 30 мая – 8 июня 2002 г. / Моск. гос. ун-т ; отв. ред. Т.Д. Венедиктова. – М., 2003. – С. 191–196.
11. Хатькова И. Курт Воннегут, Малачи Констант и планета Тральфамадор // Заря молодежи. – Саратов, 1983. – 28 июля (№ 89 (8707)). – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vonnegut.ru/stat/stat_hat.htm (26.04.10).
12. Художественный мир романа Курта Воннегута «Сирены титана» [Электронный ресурс] // DoBiRmAn : [персон. сайт]. – [Б.г.], 2010. – URL: http://dobirman.ucoz.kz/index/0-441 ; То же. – URL: http://www.auportal.ru/literatura/li14507.php (26.04.10).
См. также материалы сайта о К. Воннегуте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.