ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6491
№ 6491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу научную работу по теме свободы, справедливости и морального прогресса в философии конца ХІХ - начала ХХ века. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, статьи, электронные ссылки. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, РНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бохенский Ю.М. Современная европейская философия [Электронный ресурс] // Портал «Родон» : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.rodon.org/byu/sef.htm (02.05.10).
2. Валицкий А. Нравственность и право в теориях русских либералов конца XIX – начала XX века // Вопр. философии. – 1991. – № 8. – С. 25-40.
3. Виноградова Е.В. Проблема свободы и необходимости в русской философии XIX – начала XX вв. и задачи воспитания молодежи // Философия образования. – Новосибирск, 2003. – № 8. – С. 34-41.
4. Гайденко П.П. Нравственная природа человека в европейской традиции XIX-XX вв. // Этическая мысль : ежегодник. – 2000. – С. 88-106.
5. Зеньковский В.В. История русской философии. – М. : Академический Проект, Раритет, 2001. – 880 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0004006/000.htm (02.05.10).
6. Ивонина О.И. Время свободы : проблемы направленности истории в христианской исторической мысли России XIX – середины XX вв. – Новосибирск : НГПУ, 2000. – 440 с.
7. Королева Л.Г. Проблема свободы в русской философии XIX-XX веков // Человек в мире ценностей. – Курск, 1993. – С. 54-72.
8. Максимова Н.А. Проблема свободы в неохристанстве // Научный атеизм и атеистическое воспитание. – Минск, 1983. – Вып. 1. – С. 109-118.
9. Наливайко И.М. Проблема морального долженствования в философской традиции Запада и России // Вестн. Белорусского ун-та. Сер. 3. История, философия, политология, социология, экономика, право. – 1997. – № 1. – С. 26-29.
10. Полевой С.Е. Философско-антропологические аспекты идеи прогресса в русском позитивизме XIX – начала XX вв. : автореф. дис. … канд. филос. наук / Полевой С.Е. – Калуга, 2006. – 22 с.
11. Русский индивидуализм : сб. работ рус. философов XIX-XX веков. – М. : Алгоритм : Эксмо, 2007. – 285 с.
12. Сигалов К.Е. Свобода личности как среда права в воззрениях русских мыслителей XIX в. / К.Е. Сигалов, А.А. Прокуратов. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2006. – 198 с.
13. Федорова М.М. Идея прогресса и политические стратегии во французском позитивизме XIX в. // Филос. науки. – 2005. – № 4. – С. 16-28 ; № 5. – С. 5-28.
14. Федорова М.М. Метаморфозы "свободного индивида". Заметки о формировании проблемного поля политической философии в XIX веке // Полис. – 2003. – № 5. – С. 76-88.
См. также библиотеку русской религиозно и художественной литературы «Вехи», раздел Николай Александрович Бердяев (открыть ссылку).
Являясь жителем Ивано-Франковска, Вы можете обратиться к библиографам Ивано-Франковской областной универсальной научной библиотеки им. И. Франка (открыть ссылку), а также обратиться к электронному каталогу данной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.