ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6498
№ 6498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая справочная служба! Помогите, пожалуйста, сформировать библиографический список по теме: "История таможенного дела зарубежных стран". Заранее благодарю. Н.А. Беляева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме ( источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Абашева Е.А. Нормативно-правовое регулирование таможенной деятельности на европейской границе в первой половине XIX века : дис. … канд. юрид. наук / Абашева Е.А. – М., 2002. – 206 с. – Библиогр.: с. 188 ; Введение, оглавлени [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/95011.html (28.04.10).
2. Богданов Д.И. Историко-правовой анализ законодательства об ответственности за таможенные преступления и контрабанду : учеб. пособие / Д.М. Богданов. – М. : Макс Пресс, 2004 (МГУ им. М.В. Ломоносова). – 47 с. – Библиогр.: с. 42-47 и в подстроч. прим.
3. Всемирная таможенная организация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (29.04.10).
4. Жамкочьян С.С. Таможенное право Европейского сообщества / С.С. Жамкочьян ; [предисл. А.В. Федорова] ; Рос. тамож. акад., С.-Петерб. фил. им. В.Б. Бобкова. – СПб. : Синтез-полиграф, 2001. – 631 с.
5. Жане С.Р. Краткий курс лекций по истории таможенного дела / С.Р. Жане ; фил. Майкоп. гос. технол. ин-та, п. Яблоновский. – Майкоп : Аякс, 2003. – 94 с. – Библиогр.: с. 90-93.
6. Кисловский И.Ю. От политики "Drang nach Osten" к доктрине "Открытых дверей" : (Экспансия против России на рубеже XIX-XX вв.) / И.Ю. Кисловский. – М. : Русина, 2002. – 304 с. – Библиогр.: с. 271-301.
7. Корнилов Г.Д. Русско-финляндские таможенные отношения в конце XIX – начале XX в. / Г.Д. Корнилов. – Л. : Наука, 1971. – 219 с.
8. Краткая история таможни Финляндии: из глубины веков к настоящему времени [Электронный ресурс] // Зарубежное таможенное законодательство : [сайт]. – [Б. м. ], 1997-2007. – URL: http://www.customslaw.h1.ru/europe/fin/article_finland.html (29.04.10).
9. Купринов Э.П. Государственно-таможенное регулирование цен в экономике и внешней торговле : (вопросы истории и методологии) : монография / Э.П. Купринов ; Рос. тамож. акад. – М. : РТА, 2008. – 238 с. – Библиогр.: с. 230-238.
10. Лисин К.А. Правовые особенности таможенного тарифа Смута-Хьюли, принятого в США в 1930 г. // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 301-303. – (История учений о праве и государстве).
11. Минаева Т.С. Россия и Швеция в XVIII веке: история таможенной политики и таможенной системы : монография / Т.С. Минаева ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". – Архангельск : Поморский ун-т, 2009. – 219 с. – Библиогр. в примеч. и в подстроч. примеч.
12. Минаева Т.С. Таможенная система Швеции XVIII в. и ее преобразования // Вестн. Поморского ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2007. – № 1 (11). – С. 20-28. – Библиогр.: с. 27-28. – (История).
13. Острога В.А. История таможенного дела и таможенного права Беларуси : учеб. пособие / В.А. Острога. — Минск : БИП-С, 2005. — 192 с.
14. Райконен Е.Е. Таможенное законодательство Великого Княжества Финляндского : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Райконен Е.Е. – СПб., 1996. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
15. Таможенное законодательство стран Африки / [Козырин А.Н., Виноградова Н.В., Калинина Л.П.] ; РАН Ин-т Африки. – М. : Ин-т Африки, 1996. – 153 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
16. Таможня [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8F (29.04.10).
17. Таможня Японии: историческая справка [Электронный ресурс] // Зарубежное таможенное законодательство : [сайт]. – [Б. м.], 1997-2007. – URL: http://www.customslaw.h1.ru/azia/jap/jap_history.html (29.04.10).
18. Фролов А.С. Германский таможенный союз. 1815 – 1848 гг. : дис. … канд. ист. наук / Фролов А.С. – СПб., 2008. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/germanskii-tamozhennyi-soyuz-1815-1848-gg (28.04.10).
19. Чекмарева Г.И. Организация таможенной службы в зарубежных странах : учеб. пособие / Г.И. Чекмарева, В.С. Зубарев ; Рост. гос. экон. ун-т (РИНХ). – Ростов н/Д : РГЭУ, 2002. – 116 с. – Библиогр.: с. 116.
20. Шерипов Н.Т. Становление и развитие таможенных органов Кыргызской Республики (историко-правовой аспект) : дис. … канд. юрид. наук / Шерипов Н.Т. – Екатеринбург : Б.и., 2003. – 204 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/103183.html (28.04.10).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.