ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6500
№ 6500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Пространство в творчестве Рэя Брэдбери". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы в точном соответствии с формулировкой Вашей темы в рамках Виртуальной справочной службы, к сожалению, не представляется возможным. Предлагаем следующий список литературы (ЭК РГБ, БД «e-Library», Nigma,Google):
1. Булаева Н. Е. Категория времени в произведениях научной фантастики на английском языке : На материале художественных произведений XX века : дис. ... канд. филол. наук / Булаева Н.Е. – Тула, 2005. – 169 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://planetadisser.com/see/dis_38353.html (03.05.10).
2. Литвинова В.В. Концепт «город» в художественном мире Рэя Брэдбери // Гуманитар. исслед. – 2008. – № 2. – С. 70-74.
3. Литвинова В.В. Индивидуально-авторские концепты в структуре художественного мира Рэя Брэдбери : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Литвинова Вероника Владимировна ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/.../litvinova-v.v (03.05.10).
4. Маркина Н.В. Художественный мир Рэя Брэдбери: традиции и новаторство : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маркина Н.В. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Самара, 2006. – 21 с.
5. Рубцова О.В. Концепт space в дескрипциях иных миров и их устройства (на материале рассказов Р. Брэдбери) // XXXVII Огаревские чтения : материалы науч. конф. : прил. фак-та иностр. яз. / сост. К.Б. Свойкин. – Саранск, 2009. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=40526&p_page=18 (03.05.10).
6. Семёнов А.И. Мифопоэтическое пространство в литературе ХХ века // Палантир. – 2000. – № 19. – C. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tolkien.spb.ru/articles/mifop.htm (03.05.10).
7. Солдатова О.В. Роль дейктических наречий «here» и «there» в коротких рассказах Р. Брэдбери // Английский язык: актуальные проблемы лингвистики и методики : материалы междунар. студ. науч. конф., Екатеринбург, 21 апр. 2009 г. / ГОУ ВПО Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2009. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (03.05.10).
См. также материалы сайта Л. Романчук (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.