ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6504
№ 6504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,с литературой для написания диплома.Тема:"Коррекционно-развивающие программы для детей с нарушением зрения".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Архипенко Г.М. Коррекционно-педагогическая направленность в вопросе социальной адаптации младших дошкольников с нарушением зрения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500882/ (26.04.10)
2. Мельникова С.В. Использование нетрадиционных методов для развития зрительного восприятия и мелкой моторики дошкольников с нарушением зрения [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/507456/ (26.04.10)
3. Мигунова Р.Р. Коррекционно-педагогическая работа по развитию зрительного восприятия у детей с нарушением зрения окружающим [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/504911/ (26.04.10)
4. Обучение и коррекция развития дошкольников с нарушенным зрением : метод. пособие / под. ред. проф. Л.М. Шипицыной. – СПб. : Образование, 1995. – 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0464/3_0464-56.shtml (26.04.10)
5. Педагогика и психология преемственности: детский сад-школа-вуз : сб. науч. тр. – Новосибирск : НГПУ, 2005. – 247 с. – Библиогр.: с. 222-236 и в конце ст. – Из содерж.: Находкина Я.С. Дидактическая игра как средство развития зрительного восприятия у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения /Я.С. Находкина, Н.А. Одинокова.
6. Подколзина Е.Н. Развитие зрительного восприятия у дошкольников с нарушениями зрения // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : метод. и практ. журн. – М., 2007. – № 3. – С. 35-39.
7. Подугольникова Т.А. Развитие способности к зрительному поиску и локализации объектов с помощью компьютерной программы «Цветок» у детей дошкольнго возраста с функциональными нарушениями бинокулярного зрения / Т.А. Подугольникова [и др.] // Дефектология. – 2007. – № 2. – С. 67-76.
8. Психолого-педагогическая и медико-социальная поддержка лиц с проблемами в развитии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 15-16 мая 2008 г.) : в 2 ч. – Бийск : БПГУ, 2008 –
Ч. 2. – 2008. – 404 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Использование танцевально-экспрессивного тренинга в коррекционно-развивающей работе по совершенствованию мужественности и женственности у подростков с нарушениями зрения / О.О. Банникова, С.Л. Мазалова. Развитие музыкальных способностей у детей с нарушенным зрением в системе коррекционно-педагогической помощи / Т. С. Карацуба. Роль коррекционной ритмики в формировании гармоничной, социально адаптированной личности ребенка с нарушением зрения / И. С. Макаревич. Коррекционно-педагогическое сопровождение образовательного процесса как условие успешной социализации учащихся с патологией зрения / Н. В. Назаренко, Т. С. Черемных. Коррекция физического развития детей с депривацией зрения / Л. К. Швецова.
9. РоманченкоЕ.Х. Активизация речевой деятельности детей с нарушением зрения старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с окружающим [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/562817/ (26.04.10)
10. Робакидзе Е.Д. Использование дидактических игр в коррекции отклонений развития дошкольников с нарушениями зрения // Актуальные проблемы специального (коррекционного) образования : материалы науч.-практ. конф. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2003. – С. 302-308.
11. ТимофееваТ.Б. Коррекционные занятия по охране и развитию остаточного зрения – обучение здоровьесбережению и способам видения детей – инвалидов по зрению [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/504719/ (26.04.10)
12. Тюрлик И.В. Авторская программа « Шаг к общению»: Парциальная коррекционно-развивающая программа для детей с нарушением зрения 3 – 7 лет [Электронный ресурс] // Сеть творческих учителей : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: www.it-n/attachment.aspx?id=40671 (26.04.10)
13. Шлеина Е.Л. Повышение двигательной активности детей с нарушением зрения на занятиях тифлопедагога по развитию зрительного восприятия [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009.. – URL: http://festival.1september.ru/articles/503509/ (26.04.10)
14. Шлеина Е.Л. Коррекционное занятие с детьми с нарушением зрения в старшей группе [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/525593/ (26.04.10)
15. Эстетическое образование в период детства: традиции, новации, реальность : материалы Междунар. пед. чтений «Образование и детство -XXI век», 21-22 апр. 2004 г. – Екатеринбург : УрГПУ, 2004. – 179 с. – Из содерж.: Перевышина Н.Ю. Развитие творческого самовыражения учащихся с нарушениями зрения коррекционно-развивающего педагогического взаимодействия на музыкальных занятиях.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Фестиваль педагогический идей «Открытый урок»» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.