ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6508
№ 6508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для теоретической части (из области истории экономических учений)дипломной работы на тему "Влияние макроэкономических факторов на капитализацию компании". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Аникин А.В. Экономические теории и действительность / А.В. Аникин, Ю. Ольсевич. – М. : Прогресс, 1981. – 296 с.
2. Воейков Е.В. Хрестоматия по истории экономических учений / Е.В. Воейков ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : ПГПУ им. В.Г. Белинского, 2003. – 88 с.
3. Дембицкий С.Г. Формирование социально ориентированной рыночной экономики в Российской Федерации : макроэкономические факторы : дис. ... д-ра экон. наук / Дембицкий С.Г. – М., 2004. – 519 с.
4. Замулин О. Реальные деловые циклы: их роль в истории макроэкономической мысли [Электронный ресурс] // Рос. экон. школа : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.nes.ru/~ozamulin/RBC_VE_Zamulin.pdf (30.04.10).
5. Из истории экономической мысли : сборник. – М. : Знание, 1990. – 62 с.
6. Из истории экономической мысли и народного хозяйства России : сб. науч. тр. / Ин-т экономики РАН, Волгогр. гос. ун-т ; [редкол.: Н. К. Фигуровская (отв. ред.) и др.]. – М., 1993-.
Вып. 2, ч. 1: Проблемы макрорегулирования / НИИ проблем экон. истории России; [предисл. Фигуровской Н.К., Симонова В.В.]. – М. : Изд-во Волгогр. ун-та, 1996. – 259 с.
Вып. 2, ч. 2: Проблемы макрорегулирования; К 130-летию земства в России / НИИ проблем экон. истории России XX в. – М. : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 1997. – 279 с.
7. Истоки: вопросы истории народного хозяйства и экономической мысли : [сборник / редкол.: Жамин В.А. (гл. ред.) и др.]. – М. : Экономика, 1989
Вып. 2. – М. : Экономика, 1990. – 333 с.
8. История экономических учений [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9 (30.04.10).
9. Козлов А.И. Особенности развития инновационно-инвестиционной деятельности в историческом и культурном центре мегаполиса : на примере города Москвы : дис. ... канд. экон. наук / Козлов А.И. – М., 2005. – 156 с.
10. Лихачев М.О. Теория макроэкономического равновесия (историко-эволюционный аспект) : монография / Лихачев М.О. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Московский гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2007. – 110 с.
11. Медников В.В. Неоклассическое направление экономической мысли (вторая пол. XIX-нач. ХХ в.) : учеб. пособие / В.В. Медников, В.В. Писклюков ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. экон. истории. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 1997. – 143 с.
12. Мухин А.Б. Экономические и управленческие воззрения Д.И. Пихно : дис. ... канд. экон. наук / Мухин А.Б. – СПб., 2003. – 167 с.
13. Научитель М.В. История экономических учений : учебник / М.В. Научитель. – М. : Интеграция, 2005.- 359 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/64B1BAEB2F374FA988E840AAB0CC6DB8 (30.04.10).
14. Нинциева Г.В. Проблема государства и рынка в истории экономической мысли России и Русского Зарубежья первой трети ХХ века / Г.В. Нинциева, З.Х. Шеожева. – Нальчик : Эль-Фа, 2002. – 32 с.
15. Новикова З.Т. Основы экономической теории и истории экономических учений : (Макроэкономика) : текст лекций / З.Т. Новикова ; Владим. гос. техн. ун-т. – Владимир : ВлГТУ, 1996. – 115 с.
16. Памятники экономической мысли : ПЭМ. Избранные труды российских экономистов, общественных деятелей, кооператоров-практиков : [в 3 кн.] : 30-40-е годы ХIХ-начало ХХ века : Предыстория. – М. : Наука, 1998. – 767 с.
17. Рогачевская М.А. Очерки по истории экономических учений : учеб. пособие / М.А. Рогачевская ; М-во Рос. Федерации по связи и информатизации. Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск : Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики, 2001. – 151 с.
18. Родионова Т.Н. Учебное пособие по курсу истории экономических учений / Т.Н. Родионова ; М-во образования Рос. Федерации. С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. экон. истории. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2000. – 39 с.
19. Симонов В.В. Макроэкономические аспекты переходного хозяйства в отечественной экономической мысли в конце 10-х – 20-х годы : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Симонов В.В. – М., 1992. – 49 c.
20. Филаточев И.В. Концепции "открытой экономики" : Интернационализация и макроэкон. политика государства / И.В. Филаточев ; АН СССР, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 1991. – 142 с.
21. Экономическая теория (Политэкономия) : микроэкономика, макроэкономика, мировая экономика, история экономических учений : [учебник] / [В.В. Вавилов и др.] ; под ред. Д.В. Валового ; Академия труда и социальных отношений. – Изд. 4-е. – М. : АТиСО, 2008. – 519 с.
Также некоторые книги в электронном варианте Вы можете найти на сайте «Библиотека Гумера» (открыть ссылку); портале «Экономист» (открыть ссылку); сайте «Библиотека «Полка букиниста» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.