ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 651
№ 651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему «Интеграционные процессы в Латинской Америке». Не могли бы Вы помочь мне с материалом по данной теме. Было бы отлично, если бы это была литература 2000 – 2007 годов. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источник – БД ИНИОН; БД МАРС; ЭК РГБ):
1. Бобровников А.В. Латинская Америка: новые вызовы и пути модернизации // Лат. Америка. — 2005. — N 10. — С. 4-13.
2. Волчкова М. Гонки на Амазонке: [Россия и мир] // Завтра. – 1997. – № 48 (209) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=9&theme=&id=1743#top (16.10.07).
3. Жирнов О.А. Латинская Америка: затянувшееся ожидание экономического чуда : науч.-аналит. обзор / О.А. Жирнов, И.К. Шереметьев ; Рос. акад. наук, ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : ИНИОН РАН, 2003.
4. Интеграционные объединения Латинской Америки [Электронный ресурс] // Економічний Факультет : [сайт]. – [Киев], 2007. – URL: http://books.efaculty.kiev.ua/mek/2/g9/8.html (16.10.07).
5. Клеченов Г.Е. Латинская Америка между прошлым и будущим // Лат. Америка. – 2000. – N 3. – C. 21-32.
6. Клочковский Л.Л. Латинская Америка в постиндустриальном мире // Там же. – 2000. – N 12. – С. 4-15.
7. Клочковский Л.Л. Экономический гегемонизм США и Латинская Америка : [экономическое взаимодействие: проблемы и перспективы] // Там же. — 2005. — N 11. — С. 4-17.
8. Косичев Л.А. Многоликий мир Латинской Америки / Л.А. Косичев. – М. : Изд-во ИКАР, 2005.
9. Латинская Америка XX века: социальная антропология бедности / Рос. акад. наук, Ин-т Латинской Америки. – М. : Наука, 2006. – 286 с.
10. Панюшкина О.А. Россия – Латинская Америка: торговля и экономическое сотрудничество // География в шк. — 2006. — N 3. — С. 20-26.
11. Пименова Р.А. Этнокультурное развитие Латинской Америки // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5, География. — 2005. — N 5. — С. 48-54.
12. Романова З.И. Латинская Америка в системе глобальной внешней торговли // Лат. Америка. – 2004. – N 4. – С. 6-19.
13. Романова З.И. СНГ – Латинская Америка – ЕС: опыт, тенденции интеграции, сравнительный анализ // Экономист. – 2001. – N 1. – С. 87-96.
14. Романова З.И. Латинская Америка: комплекс финансовых проблем // Мировая экономика междунар. отношения. – 2000. – N 10. – C. 97-105.
15. Романова З.И. Латинская Америка в мирохозяйственном научно-техногенном цикле // Лат. Америка. — 2005. — N 12. — С. 23-43.
16. Романова З.И. В жерновах глобализации : (Латинская Америка на финансово-экономическом распутье) // Свобод. мысль. – 2000. – N 7. – С. 45-59.
17. Строганов А.И. Латинская Америка в ХХ веке : учеб. пособие для студентов вузов / А.И. Строганов. – М. : Дрофа, 2002.
18. Экономическая интеграция // Энциклопедия кругосвет : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/115/1011524/1011524a1.htm (16.10.07).
19. Южная Америка против доллара // Взгляд : деловая газ. – 2007. – 16 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://account.spb.ru/news/economic/65753/ (16.10.07).
Также рекомендуем материалы, размещенные на сайте БИКИ (Бюллетень иностранной коммерческой информации) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.