ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6512
№ 6512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему аттестационной работы "Критерии оценивания уровня обучаемости по биологии в общеобразовательной школе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Галкина Е.А. Критерии оценивания учебных достижений // Биология в шк. – 2006. - № 7. - С. 18-21.
2. Информационная компетентность школьников : диагностика и дальнейшая работа учителя : метод. рекомендации и техника : [на материале предметов "Обществознание" и "Биология"] / С. Прохорова, С. Вершинин, В. Ахметзянова [и др.] // Методическая работа в шк. - 2009. - № 3. - C. 54-64.
3. Калинова Г.С. Оценка образовательных достижений учащихся по биологии // ОКО. Оценка качества образования. - 2008. - № 1. - C. 29-34.
4. Леонтьева А.В. О критериях оценивания проектно-исследовательских работ учащихся / А.В. Леонтьева, О.Ю. Шевяхова // Биология в шк. - 2009. - № 4. - C. 47-50.
5. Овсиенко В.В. Разработка портфолио для оценки результатов обучения биологии // Современные образовательные технологии / Ин-т соврем. образования (Калининград). - Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. И. Канта, 2007. - Ч. 2. - С. 145-150.
6. Оценка уровня обученности учащихся основной школы по биологии / А.Ю. Плотникова, В.А. Чернышова, Н.Н. Крылова, С.Е. Рафф ; авт. и сост.: А.Ю. Плотникова, В.А. Чернышова, Н.Н. Крылова, С.Е. Рафф. - Самара : Изд-во СИПКРО, 2002. - 36 с.
7. Оценка уровня обученности учащихся средней школы по биологии / [сост. А.Ю. Плотникова] ; Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования (повышения квалификации) специалистов Центр повышения квалификации, Регион. центр мониторинга в образовании. - Самара : РЦМО, 2003. - 96 с.
8. Павлова И.Р. Рейтинговая система контроля и оценки в условиях профильного обучения : [на примере предмета "Биология" в сред. шк.] // Образование в соврем. шк. - 2007. - № 4. - C. 37-42.
9. Теоретический анализ проблемы количественной оценки качества обучения [Электронный ресурс] // Методическая информ. система Севера : [сайт]. – Мурманск, 2006-2010. - URL : http://www.gmcit.murmansk.ru/text/information_science/workshop/seminars/science_method/theoretical_analysis.htm (29.04.10).
10. Юнусбаев Б.Х. Биология. Технология системной диагностики и мониторинга качества обучения : учеб. пособие / Б.Х. Юнусбаев, Н.Р. Юнусбаева ; Башк. ин-т развития образования. - Уфа : Изд-во БИРО, 2004. - 63 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]