ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6516
№ 6516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я начинаю работу над диссертацией "Дальний Восток в системе национальных интересов России: вторая половина XIX – начало XXI вв." Работу можно отнести как к истории, так и политологии. Не могли бы Вы посоветовать мне подходящие источники (желательно электронные): монографии, авторефераты, статьи?
Заранее благодарю Вас за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭБД РГБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Батюк В.И. Международные отношения на Дальнем Востоке в конце XIX – начале XX вв. // Лекции по истории международных отношений в новое время / В.И. Батюк ; Ин-т социал. наук. Фак. междунар. отношений. – М., 2003. – Лекция 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/43484 (03.04.10).
2. Витковская Г. Новая столыпинская политика на Дальнем Востоке России: надежды и реалии [Электронный ресурс] / Галина Витковская, Жанна Зайончковская // Азиатская библиотека. – [Б.м.], 2000 – 2001. – URL: http://asiapacific.narod.ru/countries/apr/novaya_stolipin_politika_na_DVR.htm (03.04.10).
3. Вишняков О.В. Деятельность охранной стражи КВЖД и Заамурского округа отдельного корпуса пограничной стражи по защите государственных интересов России на Дальнем Востоке : 1897 – 1918 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Вишняков Олег Владимирович. – Хабаровск, 2006. – 248 с. : ил.
4. Гончарова С.В. Исследования В.К. Арсеньева в контексте геополитических проблем Дальнего Востока России (1900-1930 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Гончарова Светлана Владимировна ; [Хабар. гос. пед. ун-т]. – Хабаровск, 2002. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserstation.ru/avtoreferats5/avt47.htm (03.04.10).
5. Делюсин Д.П. Внешнеполитические проблемы России на Дальнем Востоке // Россия и соврем. мир. – 1998. – Вып. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/product/russia/delusin.htm (03.05.10).
6. Ишаев В.И. Стратегия развития российского Дальнего Востока // Вестн. Рос. акад. наук. – 2001. – Т. 71, № 11. – С. 963-979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VRAN/FEAST.HTM (03.04.10).
7. Ковалева З.А.История Дальнего Востока России : учеб. пособие / Ковалева З.А., Плохих С.В. – Владивосток : ТИДОТ ДВГУ, 2002. – 244 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=18261 (03.04.10).
8. Крупнов Ю. Развитие России следует начинать с Дальнего Востока // Рос. миграция. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.migracia.info/5/index.php?show=papers&podrazdel=5&numbar=jmu&PHPSESSID=0816b06947603086897b510348cd2b75 (03.04.10).
9. Лексин В. Российский Дальний Восток и его "региональные столицы" : поиск стратегий развития / В. Лексин, В. Скворцов, А. Швецов // Рос. экон. журн. – 2007. – № 9/10. – С. 16-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamlib.ru/resourses/rosdv.htm (03.04.10).
10. Межуев Б. Моделирование понятия "национальный интерес": на примере дальневосточной политики России конца XIX — начала XX века [Электронный ресурс] // Русский Архипелаг : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.archipelag.ru/geopolitics/nasledie/east/modelling/ (03.04.10).
11. Моисеев Р.С. Россия, Дальний Восток, Камчатка — преемственность и взаимосвязи стратегий развития : докл. на камчат. межрегион. науч.-практ. конф. "Дальний Восток: перспективы развития" (Петропавловск-Камчатский, март 2007 г.) : [публ. в сокр. варианте] // Вести + ТВ: Петропавловск-Камчатский. – 2007. – 7 марта (№ 15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamchatsky-krai.ru/future/moiseev_report.htm (03.04.10).
12. Национальные интересы России на Дальнем Востоке: проблемы глобализации : сб. науч. работ преподавателей, аспирантов и студентов / Хабар. гос. акад. экономики и права, Фак. "Междунар. экон. отношения". – Хабаровск, 2005. – 187 с.
13. Петухов И. Россия – Китай: "Доверительное партнерство" и некоторые проблемы региональной безопасности // Азиатская библиотека. – [Б.м.], 2000 –2001. – URL: http://asiapacific.narod.ru/countries/china/rf_knr_partner.htm (03.04.10).
14. Проблемы национальной безопасности на Дальнем Востоке // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2005. – № 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2005/VSF_NEW200802091609/VSF_NEW200802091609_p_002.htm (03.04.10).
15. Развитие приграничного сотрудничества на Дальнем Востоке: о правовых основах приграничного сотрудничества // Там же ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2005/VSF_NEW200802091609/VSF_NEW200802091609_p_003.htm (03.04.10).
16. Ремнев А.В. Имперское управление азиатскими регионами России в XIX — начале XX веков : некоторые итоги и перспективы изучения // Сибирская заимка. – 2001. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zaimka.ru/power/remnev3.shtml (03.04.10), URL: http://www.peoples-rights.info/2010/02/imperskoe-upravlenie-aziatskimi-regionami-rossii-v-xix-nachale-xx-vekov/ (03.04.10).
17. Ремнев А.В. Сделать Сибирь и Дальний Восток русскими: к вопросу о политической мотивации колонизационных процессов XIX — начала XX века // Там же. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zaimka.ru/03_2002/remnev_motivation/ (03.04.10).
18. Родачин В.М. Национальные интересы России и их защита в пограничном пространстве // Право и безопасность. – 2003. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_6_13.htm (03.04.10).
19. Романов И.А. Как избежать потери Дальнего Востока [Электронный ресурс] // Берег России : [сайт]. – [Екатеринбург, б.г.]. – URL: http://www.beregrus.ru/article/view/?news_id=159 (03.04.10).
20. Смарыгина Л.Н. Азиатско-Тихоокеанский регион в системе геополитических интересов России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Смарыгина Людмила Николаевна. – М., 2003. – 159 с.
21. Хегай В.К. Геостратегические интересы Российской Федерации на Дальнем Востоке : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Хегай Владимир Климович. – М., 2004. – 168 с.
22. Шойжилжапов В.Д. Место и роль российских регионов в реализации геополитических интересов Российской Федерации на Дальнем Востоке : на примере отношений Читин. обл. и Агин. Бурят. авт. окр. с Китаем и Монголией : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Шойжилжапов Владимир Дымбрылович / М., 2005. – 206 с.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов «Берег России» (открыть ссылку), (открыть ссылку), Ин-т Дальнего Востока РАН (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), в БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.