ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6520
№ 6520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста,какую литературу можно использовать по следущему вопросу: "Речевые жанры флуда,флирта и флейма в Интернет-коммуникации" ?
Ответ: Здравствуйте, Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ e-Lirary, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Ахренова Н.А. Интернет-дискурс как глобальное межкультурное явление и его языковое оформление : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Ахренова Наталья Александровна. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/24082009_akhrenova_na/1 (03.05.10).
2. Вавилова Е.Н. Риторические приемы в виртуальном общении // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 112-115.
3. Дьякова Е.Г. К вопросу о декодировании доминантного культурного кода: «семантическая герилья» в пространстве Рунета // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Урал. отд-ния Рос. акад. наук. – 2007. – № 7. – С. 215-223.
4. Лутовинова О.В. Виртуальный дискурс: к определению понятия // Актуальные проблемы лингвистики XXI века : сб. ст. / отв. ред. В.Н. Оношко. – Киров, 2006. – С. 157–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/178.pdf (03.05.10).
5. Лутовинова О.В. Виртуальный дискурс как одно из направлений в исследовании киберпространства // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2009. – № 1. – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/ling_1_2009.pdf (03.05.10).
6. Лутовинова О.В. К проблеме категорий виртуального дискурса // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 20-25.
7. Лутовинова О.В. Лингвокультурологические характеристики виртуального дискурса : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Лутовинова Ольга Васильевна ; [место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/27-04/LutovinovaOV.doc (03.05.10).
8. Лутовинова О.В. Спам как одна из разновидностей жанра электронного письма // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 1. – С. 189-194.
9. Лутовинова О.В. Фатическая тональноcть в виртуальном дискурсе // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2. Языкознание. – 2009. – № 1. – С. 150-155.
10. Руссинова Т.В. Директивность интернет-форумов (на примере реализации запрещающих высказываний) // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, № 1. – С. 12-16.
11. Сидорова М.Ю. Интернет-лингвистика: русский язык. Межличностное общение / М.Ю. Сидорова. – М. : 1989.ру, 2006. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~sidorova/files/blogs.pdf (03.05.10).
12. Уланова М.А. Десемантизация терминов в языке периодических интернет-изданий // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2005. – № 1. – С. 115-123.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.