Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию в электронном виде на тему управления рисками в сельском хозяйстве и агростраховании в РФ.
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (ИПС Yandex):
1. Ахмедова И.Д. Методы оценки и принципы управления риском в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – [Прага, б.г.]. – URL: http://www.rusnauka.com/ONG/Economics/12_ahmedova%20i.d..doc.htm (05.05.10).
2. Галушин Н. Агрострахование – 2009: итоги и уроки [Электронный ресурс] // Крестьянские ведомости : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.agronews.ru/articleview.php?AId=1914 (05.05.10).
3. Григорьева Е. Государство идет в агрострахование [Электронный ресурс] // РБК daily : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.rbcdaily.ru/2009/08/20/finance/427436 (05.05.10).
4. Ежегодный объем государственных субсидий на агрострахование может составить 6 млрд. руб. в 2011-2012 гг. [Электронный ресурс] // Страховка.ру : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.strahovka.ru/main/index/id/969/page/4 (05.05.10).
5. Назаренко К.Н. Страхование производственных рисков в сельском хозяйстве : автореф. дис. … канд. экон. наук / Назаренко К.Н. – Воронеж, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://symixins.narod.ru/aes14.htm (05.05.10).
6. Притыкина А.А. Управление рисками в агропромышленном комплексе // Сборник научных трудов. Сер. Экономика. – Вып. 6. – 2002. – 109 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/econom/6/17.pdf/file_download (05.05.10).
7. Саитова Р.Г. Методология расчета рисков в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2001. – Вып. 3. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2001/issue3/econom%5B7%5D.html (05.05.10).
8. Скоморохов А. Агрострахование на Алтае: на пути к «классике» [Электронный ресурс] // Континент Сибирь : [сайт]. – Барнаул, 2008. – URL: http://com.sibpress.ru/12.05.2008/finance/88561/ (05.05.10).
9. Терский А. Россия: «Агрострахование. Неподнятая целина» [Электронный ресурс] // Агропромышленный портал Беларуси : [cайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.agrobel.by/ru/node/13681 (05.05.10).
См. также материалы сайтов "Интернет-журнал о страховании", раздел Агрострахование (страхование агрорисков) (открыть ссылку), "Сельскохозяйственное страхование" (открыть ссылку), "Страховая группа СОГАЗ" (открыть ссылку).