ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6522
№ 6522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы порекомендовать литературу по инсайдерской торговле и манипулированию ценами на фондовом рынке. Тема диплома звучит так "Противодействие инсайдерской торговле и манипулированию ценами на фондовом рынке: зарубежный опыт и российская практика". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Гараханов Н.Н. Экономическое и организационное развитие фондового рынка развивающихся стран (на примере Азербайджана) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гараханов Н.Н. ; Рос. экон. акад. им. Плеханова. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/CommonFiles/Autoref/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%9D.%D0%9D..doc (04.05.10).
2. Гетьман-Павлова И.В. Регулирование инсайдерской торговли на мировых рынках ценных бумаг // Банковское право. – 2007. – № 1. – С. 41-45.
3. Зверев В. Мошенничество с использованием инсайдерской информации и манипулированием ценами // Ценные бумаги. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gaap.ru/biblio/corpfin/rcb/044.asp (04.05.10).
4. Зверев. В.А. Некоторые комментарии к закону об инсайдерской информации // Спр. экономиста. – 2010. – № 2. – С. 121-127.
5. Кавун С.В. Инсайдерство – проблема экономической безопасности в условиях реформирования экономики Украины / С.В. Кавун, И.В. Сорбат // Актуальные пробл. экономики. – 2009. – № 4. – С. 91-97. – Библиогр.: С. 97.
6. Киселева И. Инсайдерская торговля: правовое регулирование в России и США // Рынок ценных бумаг. – 2004. – № 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.rcb.ru/archive/articles.asp?id=4590 (04.05.10).
7. Мартыненко В.А. Определение манипулирования на фондовом рынке и теоретическая модель манипуляции // Экономика природопользования. – 2007. – № 2. – С. 56-65.
8. Михайлов Д.И. Правовые противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке // Вестн. экон. интеграции. – 2006. – № 1. – С. 105-115.
9. Преступления на рынке ценных бумаг [Электронный ресурс] // Теневая экономика и экономическая преступность : электрон. учеб. – Омск, [б.г.]. – URL: http://newasp.omskreg.ru/bekryash/ch9p4.htm#23 (04.05.10).
10. Пряничников Д.В. Выявление и устранение манипулятивных сделок на российском рынке ценных бумаг : автореф. дис. … канд. экон. наук / Пряничников Д.В. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/544/391/h_5f81eb134d8eccc5757e7ea18c99fe9c (04.04.10).
11. Пряничников Д.В. Ловкость рук и...: манипулирование ценами на российском фондовом рынке // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 2. – С. 67-70.
12. Розанова Н.М. Развивающиеся рынки капитала: чему учит мировой опыт // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 2. – С. 24-31. – Библиогр. в сносках.
13. Савин А. Борьба с инсайдом и манипулированием рынком // Рынок ценных бумаг. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawfirm.ru/article/index.php?id=689 (04.05.10).
14. Стайнберг М. Регулирование инсайдерской торговли: обзор режима, существующего в США // Слияния и поглощения. – 2009. – № 7/8. – С.72-75.
15. Уильямс Л. Секреты торговли на фьючерсном рынке: Действуйте вместе с инсайдерами : пер. с англ. / Л. Уильямс. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2007. – 228 с.
16. Царенов С.В. Противодействие коррупции на российском финансовом рынке : автореф. дис. … канд. экон. наук / Царенов С.В. ; Ин-т экономики РАН. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inecon.ru/tmp/Avtoref_Zerenov.doc (04.05.10).
17. Церенов С.В. Инсайдерский шантаж // Финансовый контроль. – 2007. – № 10. – С. 15-18.
18. Шаповалов А. Использование информации об инсайдерских сделках в процессе принятия инвестиционных решений на фондовом рынке // Рынок ценных бумаг. – 2006. – № 17(320). – С. 56-58.
19. Шаповалов А. Новое в законодательном регулировании инсайдерской деятельности на Мальте // Там же. – 2005. – № 10. – С. 66-68.
20. Шаповалов А. Правовое регулирование инсайдерской деятельности в Европейском Союзе // Там же. – 2005. – № 5. – С. 38-43.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.