ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6523
№ 6523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне в подборке литературы для курсовой работы на тему: "Современная внешняя торговля Китая", данная тема включает в себя такие пункты как Государственное регулирование внешней торговлей, товарная структура и географическая структура. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ИПС Nigma, Sigla, БД «MAPC», БД ИНИОН, «East View», ЭБД РГБ):
1. Внешнеэкономическая стратегия КНР [Электронный ресурс] // ChinaStar : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.chinastar.ru/rus/1/5/3/ (03.05.10).
2. Вэйди Ч. Стратегия развития внешней торговли Китая: эволюция и проблемы регулирования // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2009. – Вып. 1. – С. 67–76.
3. Гельбрас В. Китайский общий рынок!? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2002. – № 6. – С. 71–81.
4. География внешней торговли Китая // География и природ. ресурсы. – 1999. – № 2. – С. 154–158.
5. Горюнов А.П. Реформы внешней торговли и валютного регулирования в Китае // Вестн. Дальневост. отд-ния Рос. акад. наук. – 2002. – № 2. – С. 93–96.
6. Горюнов А.П. Эффекты либерализации внешней торговли в КНР // Там же. – 2003. – № 5. – С. 38–51.
7. Государственное регулирование во внешней торговле Китайской Народной Республики [Электронный ресурс] // Торговое представительство Российской Федерации в Китайской Народной Республике : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.russchinatrade.ru/ru/useful-info/cn-foreign-trade-regulation (03.05.10).
8. Жиленкова Е.Е. Специфика государственного регулирования внешней торговли в Китайской Народной Республике / Е.Е. Жиленкова, И.А. Иваненко // Наук. вісн. Акад. муніцип. упр. Сер. Економіка. – 2009. – Вип. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Nvamu/Ekon/2009_7/09zoecpr.pdf (03.05.10).
9.Карпич В.А. Современная внешнеэкономическая стратегия Китая в условиях интеграции страны в мировое хозяйство : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Карпич В.А.; Всерос. акад. внеш. торговли. – М., 2006. – 25 с.
10. Козырская И.Е. Перспективы развития внешнеторговой политики Китая // Пятые востоковедные чтения : сб. науч. тр. / Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2007. – С. 76–81.
11. Котляров Н. ВТО и развивающийся мир: присоединение Китая к ВТО. (Анализ китайско-американских договоренностей) // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2003. – № 6. – С. 14–22.
12. Мозиас П. Внешнеторговая политика Китая после присоединения к ВТО / П. Мозиас, В. Яковлева // Там же. – 2009. – № 12. – C. 64–68.
13. Намозов О. Проблемы Китая. Китай, ВТО и мировая экономика // Там же. – 2002. – № 11. – С. 77–83.
14. Понкратова Л.А. Внешняя торговля Китая: особенности развития после вступления в ВТО и взаимодействие с Россией / Л.А. Понкратова, Чжао Синь // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Естеств. и экон. науки. – 2008. – Вып. 41. – С. 122–128.
15. Попова Л.В. Присоединение Китая к ВТО: опыт переговоров и первые результаты // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2006. – Вып. 2. – С. 109–120.
16. Потапов М. КНР / М. Потапов, А. Салицкий // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2002. – № 8. – С. 61–69.
17. Тишкина Е.А. Современные тенденции экспорта КНР // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 12. – С. 19–22.
18. Калабеков И.Товарная структура экспорта [Электронный ресурс] // Российские реформы в цифрах и фактах: (справ. изд.) / И. Калабеков. – М., 2007. – URL: http://kaig.ru/exp17.pdf (03.05.10).
19. Фэн Мин. Внешнеэкономические связи КНР на современном этапе : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Фэн Мин ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 2004. – 18 с.
20. Цзяци Гу. Особенности развития внешнеторговой политики КНР в современных условиях // Пятые востоковедные чтения : сб. науч. тр. / Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2007. – С. 55–63.
21. Чжао Вэй. Развитие внешнеэкономических связей КНР и методы регулирования ее экспорта : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Чжао Вэй ; Моск. гос. ун-т. – М., 2002. – 23 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.