ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6527
№ 6527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая справка. Я пишу диплом на тему "История языка права" и нуждаюсь в библиографической поддержке на русском и иностранных языках. Буду благодарен за помощь. Д.И. Ушаков
Ответ: Здрасвтуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ):
1. Валадес Д. Язык права и право языка / Д. Валадес. – М. : Идея-Пресс, 2008. – 160 с.
2. Гиздатов Г.Г. Судебные речи XIX и ХХ вв. как феномены истории языка и культуры: (В контексте идей поэтики А.А. Реформатского) // Фортунатовский сборник. – М., 2000. – С. 197-202.
3. Глинская Н.П. Западная юридическая лингвистика: проблемы и перспективы // Вестн. МГУ. Сер. 19. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2003. – № 4. – С. 171-173.
4. Живов В.М. История русского права как лингвосемиотическая проблема // Из истории русской культуры. – М., 2002. – Т. 2, кн. 1. – C. 652-738.
5. Кортава Т.В. Обучение приказному языку: Правила составления юридических текстов // Лингвистическая мозаика: Наблюдения, поиски, открытия. – Волгоград, 2001. – Вып. 2. – C. 98-106.
6. Краснухин К.Г. Грамматическое выражение долженствования в древнейших индоевропейских законодательных текстах // Логический анализ языка: Языки этики. – М., 2000. – C. 263-270.
7. Лыкова Н.Н. Генезис языка права: (На материале фр. и рус. док. X-XV вв.) / Н.Н. Лыкова. – Тюмень, 2005. – 307 с.
8. Шепелев А.Н.. Язык права как самостоятельный функциональный стиль: автореф. дис....канд. юридич. наук / Шепелев А.Н. – Нижний Новгород, 2002. – 23 с.
9. Warnke I.H. Juristische Terminologisierung und Entterminologisierung zwischen 1500 und 1800: Zum Spannungsfeld Deutsch – Latein – Franzosisch in der deutschen Rechtsterminologie // Sprachwissenschaft. – Heidelberg, 2003. – Bd 28, H. 3. – S. 355-371.
10. Ormrod W.M. The use of English: language, law, and political culture in fourteenth-century England // Speculum. – Cambridge (Mass.), 2003. – Vol. 78, N 3. – P. 750-787.
11. Hough C. Two Kentish laws concerning women: a new reading of Athelberth 73 and 74 // Anglia. – Tubingen, 2001. – Bd 119, H. 4. – P. 554-578.
См. также ответ на запрос № 1774.
Являясь жителем г. Кемерово, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Кем ОНБ им В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.